Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Теддимания-2004


Тема: Выставки
Глаза в медведе самое важное — от них зависит, какой у зверя будет характер и получится ли он вообще Место проведения: Москва, Рыбников пер., 2, м. Сухаревская, тел. 730 44 21

Дата проведения: 20 ноября - 30 ноября, вт. - пт. 11.00-19.00, сб. 12.00-18.00, вход свободный

Место проведения: Галерея "Арт-Трофи"

Шишкин, Лир, Саломея, Бурбон, Гриня, Перла, Савва, Василиск. Бурые, рыжие, желтые, красные, голубые, черные. В свитерах, шапках, кружевах и просто так. Все в единственном экземпляре. Сшиты вручную. 150 мохеровых мишек Тедди, сделанных 60 художниками-теддистами, на 10 дней выставлены в галерее «Арт-Трофи». Выставку придумали в московской мастерской «Дикки», первой и единственной мастерской мишек Тедди в России, которая только за год своего существования наделала этих Тедди 250 штук. К слову сказать, это у нас за мишек отвечает одна-единственная мастерская, а за границей не то что мастерских и фабрик не сосчитать — там целая пропасть музеев Тедди, фан-клубов Тедди, аукционов Тедди, ярмарок Тедди, ассоциаций коллекционеров Тедди и союзов теддистов. В 2002 году мишка, названный «иконой XX века», отпраздновал 100-летие.

КАК ИХ ДЕЛАЮТ

На одного медведя требуется: кусок мохера, древесная стружка, либо синтепух, либо шерсть (в шерсть иногда добавляют лаванду — моль отпугивать), набор гаек, болтов и специальных шарнирных дисков, нитки и пара стеклянных глаз. Глаза в медведе самое важное — от них зависит, какой у зверя будет характер и получится ли он, зверь, вообще. Поэтому глаза пришивают в последнюю очередь. В тушку можно запихать звуковой механизм «ревун», но молчаливые медведи как-то симпатичнее. И еще важное правило: с медведем, пока его делаешь, надо разговаривать. Ну там, спрашивать, как настроение, самочувствие, не дует ли. Истории рассказывать: «А вот я сегодня…» На руках подержать, за ухо потрепать. Кстати, у кукольников — тех, что делают белоснежек и незнаек для кукольных театров, — такой же обычай: если не поговорить и не приласкать, кукла выйдет «мертвая».

ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ

За право называться родиной мишек Тедди борются Германия и США: в этих странах практически одновременно, осенью 1902 года, появились первые прямостоящие мохеровые медведи (до этого игрушечные медведи стояли на четырех лапах). Американская история такова: президент США Теодор Рузвельт, будучи в штате Миссисипи, отправился на охоту. Ни одного медведя ему не попалось, и тогда егеря привязали к дереву пойманного медвежонка — вот, мол, пальните в этого. Рузвельт страшно возмутился: «Освободите медведя! Я не стану стрелять в связанное животное!» Вскоре в «Вашингтон пост» появилась карикатура с разъяренным Рузвельтом и плененным медвежонком, а еще через пару дней русский эмигрант Моррис Мичтом выставил в витрине своего галантерейного магазина игрушечного мишку, сшитого женой Розой, с подписью «Медведь Теодора» — “Teddy’s bear“. Мишку тут же купили и потребовали еще. Через год Моррис основал игрушечную фабрику.

Тем временем в Германии некий Рихард Штайфф, сидя на представлении бродячего цирка, придумал новую модель игрушечных мишек, которые бы, как цирковые медведи, стояли на двух лапах и могли этими лапами шевелить. Рихард Штайфф рассказал о своей идее тетке Маргарет, пожилой фрау в инвалидной коляске, хозяйке игрушечной фирмы Steiff. На первой же ярмарке игрушек, на которую попал медведь модели Рихарда (это было в Лейпциге), американский бизнесмен заказал партию из трех тысяч таких мишек. Между прочим, первые штайффовские мишки выглядели довольно странно: сутулые, с вытянутыми мордами и непомерно длинными кривыми руками. Их американские собратья имели внешность поспокойнее — пузатые, с аккуратными мордочками и прямыми конечностями.

К середине 1910-х годов фирмы по производству мишек, получивших имя Тедди, открываются по всей Европе и в моду входят английские мишки. Именно на английской фирме J.K.Farnell был сшит Винни Пух — жена Алана Милна купила медведя в универмаге Harrods в подарок Кристоферу Робину.

Афиша

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг