Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

С Рождеством!


Тема: Сундучок
Его знают во всём мире, поэтому у него так много разноязычных имён Итак, по-фински его имя Joulupukki (Йоулупукки), по-английски - Santa CLaus (Санта Клаус), Santa (Санта), или Father Christmas (Фазер Крисмес). Немцы называют его Weihnachtsmann (Вайнахтсман), а французы Рёге Noel (Пер ноэл). Его знают во всём мире, поэтому у него так много разноязычных имён.

В России живёт его хороший друг Дед МОРОЗ. Они иногда встречаются с ним и ездят друг к другу в гости. Дед МОРОЗ раздаёт детям подарки, но только в России. Йоулупукки же развозит подарки по всему свету.

Живёт он в Финляндии, на сопке Корватунтури вместе со своей женой Муори.

Дед МОРОЗ - наш старый знакомый, а вот с Йоулупукки-Сантой мы познакомились относительно недавно. Потому и решили от имени читательниц Литы задать ему несколько вопросов. Надо же знать, что отвечать на вопросы детей в праздники.

Как же у тебя получается радовать детей каждый раз замечательными подарками?

Внутри сопки Корватунтури находятся пещеры Кайкулуолат. Там сидят гномы и слушают, как играют дети во всём мире. Уши гномов настолько чувствительны, что могут уловить голоса детей даже с другого конца земли, а также расслышать, как ребятишки ведут себя. Особенно пристально гномы следят за тем, как дети ведут себя за столом, чем занимаются перед сном, как играют. Уши гномов очень чутко реагируют на различные интонации голоса. Записи о поведении детей гномы делают в специальную книгу. В ней также отмечается, что ребёнок хочет получить в подарок. Потом, ближе к Рождеству, мы с гномами сравниваем записи о поведении детей с тем, какой подарок заказан. Конечно же, желания послушных ребятишек исполняются чаще, чем заказы детей, которые плохо вели себя в течение года.

Корватунтури, что в переводе с финского обозначает "Ушная сопка", так называется потому, что зимой, когда снег ложится на землю Лапландии, выступы, в которых находятся пещеры Кайкулуолат на вершине сопки Корватунтури, напоминают стоящие торчком собачьи уши.

Как же ты успеваешь разнести подарки в такое множество мест в один вечер?

В рождественскую пору у меня действительно много хлопот. Я обхожу землю, принося с собой радость. Глаза ребятишек блестят от восторга, повсюду царит весёлое предпраздничное настроение. По всему свету я развожу подарки на санях, запряжённых северными оленями. В упряжке восемь быстроногих оленей. Петтери среди них главный.

Мой рабочий день накануне Рождества начинается в Японии уже тогда, когда в Финляндии и в остальных европейских странах дети ещё только просыпаются. В Финляндии дети получают подарки вечером перед рождественским днём, то есть 24 декабря. Когда предрождественский день в Европе клонится к вечеру, в Америке дети ещё спят, и у меня есть время разложить подарки в приготовленные для этого чулочки. В США дети получают подарки рождественским утром. Теперь вы понимаете, что времени для раздачи подарков у меня гораздо больше, чем один короткий зимний день в Финляндии.

А ещё при помощи волшебства я могу замедлять ход времени в Рождество. Вы ведь помните, как в детстве медленно тянулось время накануне праздничной раздачи подарков.

Как у тебя хватает денег на все подарки?

Это моя большая тайна, но я открою её. Внутри сопки Корватунтури, в заднем углу моей спальни, за платяным шкафом находится потайная дверь, которая открывается лишь при помощи волшебного слова, а его знаю только я один.

За потайной дверью есть подземный ход, который ведёт в сердце сопки Корватунтури. Для надёжности в пол коридора встроены секретные люки, куда провалится любой, кого посетят корыстные мысли. Вжик! И проникший в подземный ход, жадный до чужого добра человек, уже стоит у подножья Корватунтури, не помня ничего, что с ним до этого произошло.

В недрах сопки Корватунтури находится красивая комната, стены которой сверкают от обилия алмазов и других драгоценных камней. Из них я выбираю подходящие камни и посылаю их для дальнейшей продажи.

Бывает, что подарок отличается от того, что ребёнок хотел получить.

Дети надеются, что вместе с рождественским настроением Йоулупукки принесёт им подарки. Часто в письмах ребятишки делают заказы на них. Зачастую родители, бабушки и дедушки, дяди и тёти хотят, чтобы Йоулупукки лично подарил их детям подарки.

Подарки изготавливаются в мастерской на сопке Корватунтури, а также в Рождественской деревне, где можно увидеть гномов-мастеровых за работой. Гномы умеют мастерить самые разнообразные поделки, но иногда мы приобретаем изделия, выпускаемые людьми на заводах и фабриках.

Дети получают подарки не только в Рождество. Однако у рождественских подарков особое значение. Их цель - принести с собой рождественское настроение, а глубокий смысл заключён в том, что человека помнят, любят, уважают. Не стоит огорчаться, если подарок отличается от того, что ребёнок хотел получить, или в мешке вообще нет того, что малыш заказывал. Цель любого подарка - создать хорошее настроение.

А ещё случается, что у одного ребёнка так много заказов, что их просто невозможно выполнить. Надо, чтобы и другим детям досталось хоть что-нибудь. Подарок, который не доставит одному человеку большой радости, для другого может оказаться самым желанным.

Что делать, если ребёнку показалось, что сосед переоделся в костюм Йоулупукки?

Я ношу красный полушубок. Красный цвет - это цвет Рождества, радости и любви, поэтому он отлично подходит для такого большого праздника. Синие полосы напоминают озёра и небо Финляндии. Белый цвет символизирует снег, которого обычно всегда много в финской Лапландии. Снег лежит в наших краях по многу месяцев каждый год. Мои штаны серого цвета, как и шкура северного оленя Петтери зимой.

У меня длинная кучерявая борода, которая росла не одну сотню лет, вьющиеся волосы и пушистые усы. Очень важно также и то, что меня, Йоулупукки, могут видеть только те люди, которые действительно верят в рождественскую сказку!

Я друг всех детей на земле. Поэтому я хочу, чтобы ни один ребёнок меня не боялся. В этом мне помогает волшебство, при помощи которого каждый, кто хочет, может разглядеть во мне черты знакомого человека.

Рождество - это поистине ожившая сказка, потому что вокруг происходят чудеса!

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг