Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Женский портрет в интерьере


Тема: Дизайнеры
"Женский дизайн" с точки зрения мужчины, занимающегося созданием интерьера, это если не китч, то нечто весьма среднего уровня по сравнению с тем, что делает он сам.

Марина Путиловская - дизайнер

Хотя действительно существует различие между женским и мужским подходом к созданию интерьера. У женщины внутри заложено ощущение домашнего уюта, комфорта. Она вдумчиво относится ко всему - от конструкции дома до цвета какой-нибудь мелкой детали. Мужчина на большинство вещей, от которых зависит ощущение комфорта, просто не обращает внимания, и руки не доходят, и неинтересно. Он стремится воплотить в интерьере свои жизненные амбиции, профессиональные идеи. Когда создается интерьер исключительно для мужчины, он обычно бывает более ярким, немного помпезным, слегка амбициозным, рассчитанным больше на внешний эффект, чем на внутреннюю гармонию, часто не продуманный в мелочах, которые как раз привлекают любую женщину. Женский интерьер всегда будет более спокойным, сдержанным, предусматривающий спокойную внутреннюю жизнь. Да, посмотрите, какие интерьеры сегодня делают женщины! Это не лучше или хуже, чем делают мужчины. Это абсолютно по-другому. "Женский интерьер" всегда внимателен к образованию пространства, он насыщен удобными деталями, он обращен к тому, кто живет в этом пространстве. Общаясь с заказчиком, женщина-дизайнер всегда будет стараться воспринять его ощущение жизни, поэтому она внимательно вслушивается в то, что ей говорят. Мужчина на ее месте почти всегда старается навязать свое мнение, мало считаясь с жизненным опытом заказчика. Различие между мужским и женским дизайном отражает принципиально различный подход к жизни. Женщина пытается адаптироваться к жизненной среде, мужчина стремится эту среду завоевать, покорить. При обсуждении заказа всегда желательно участие жены. Если мужчина захочет все устроить по-своему, следуя принципу: "Я зарабатываю деньги, я и распоряжаюсь", - это приведет к непоправимым вещам, которые осложнят жизнь. Женщину в этом доме начнет многое раздражать, и свое неосознанное раздражение она будет выливать на голову мужа.

Эля Глянцева - дизайнер

Почему-то у нас в России "женский дизайн" звучит почти как оскорбление. Словно само собой разумеется: мужчина способен создать нечто гениальное, а женщина - только что-то приземленное, более посредственное. На самом деле - когда интерьер делает женщина, она просчитывает на пять шагов вперед. Она вспоминает о таких вещах, о которых заказчик еще не скоро задумается. Например, где сбросить пальто, войдя в дом, и где положить ключи. Женский дизайн - это много, много работы, заботы о заказчике и минимальное количество амбиций. Думаю, у нас в России можно определить - делал интерьер мужчина или женщина. На западе - нет.

Мужчина, занимающийся оформлением интерьера, может дать задание рабочим и пропасть на месяц, а появившись, сказать, что все не так и надо переделывать. А может ли мужчина сотворить выразительную декорацию, пригодную для жизни? У него не хватит терпения. Да и знает ли он, как это делается? Нередко встречается такая ситуация - архитектор строит дом, а заполнять его оставляет другим. Когда попадаешь на такой объект, видишь: да, человек реализовал свою идею. Но как потом умудриться повесить штору на треугольное окно, как здесь проходить, а там поставить стол - кто об этом подумал? Как будто здесь предполагалось не жить, а созерцать - как в музее. Исторически сложилось, что домом должна заниматься женщина. Только женщина может обустроить дом, чтобы мужчина чувствовал себя в нем как в крепости. Конечно, нужно оставить ему шанс думать, что это его заслуга. Но все-таки дом в целом - женская территория. В спальне, кухне, гостиной, даже в мужском кабинете ощущается ее присутствие как флер, аромат духов.

Наринэ Тютчева - архитектор

Я считаю, что абсолютное деление на мужской и женский интерьеры прослеживается только в общественных уборных. На остальном пространстве мужчины и женщины стремятся быть вместе, стремятся к гармонии, даже в тех случаях, когда они это тщательно скрывают. В целом же, интерьер - это всего-навсего картинка быта, несущая в себе черты времени, культуры, национальности, цивилизации и множества других оттенков. Ни один из этих параметров не является прерогативой только женщин или только мужчин. С точки зрения профессионального исполнения, интерьер, как творческая работа, может быть удачным или плохим. И абсолютно неважно, кто является автором бездарного интерьера - мужчина или женщина, хотя всегда бывает любопытно, кто же автор талантливого произведения.

Источник: Портал Stroyportal.ru

Оценить эту статью:          

Re: Женский портрет в интерьере (Рейтинг статьи: 1)
от Goldserfer 03-07-2013 @ 23:17
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Да нет, в интерьере всегда прослеживается либо женская либо мужская нотка....



 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг