Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Рынок недвижимости: Рейтинг элитных коттеджей: выбираем лучших


Тема: Библиотека / Рынок недвижимости
За последние несколько лет число коттеджных поселков в ближнем Подмосковье значительно увеличилось. По мнению экспертов, в период с 2000 по 2005 год объем рынка загородной недвижимости вырос почти на 100 %, и тенденция роста сохраняется.

Приоритеты инвестиционной географии при этом также остаются неизменными. Первые места в рейтингах риелторских фирм и организаторов реализации новых инвестиционных проектов по-прежнему удерживают Рублево-Успенское, Новорижское, Калужское и Дмитровское направления.

Девелоперы, риелторы и директора крупных компаний отмечают пять работ строительных и инвестионных компаний на рынке элитных коттеджей по итогам января 2006 года:

– корпорация «Инком-недвижимость» (проекты Лазурный берег, Гринфилд, Риверсайд, Сказка, Уборы, Берендеевка, Лужки);

– ОАО «Открытые инвестиции» (поселок Павлово);

– компания «Сапсан» (поселок Княжье Озеро);

– компания «Магистраль» (проект Бенилюкс);

– компания «Паллада Сити» (проект Паллада).

По мнению директора департамента загородной недвижимости Vesco Realty Анжелики Быльской, коттедж «Лазурный берег» (25-й км Дмитровского шоссе) корпорации «Инком» занимает сегодня ведущее место в пятерке коттеджей по итогам 2006 года. По ее словам, основными критериями при постройке коттеджей класса люкс являются близость будущего дома к статусным стародачным местам по Рублевскому, Минскому, Калужскому, Дмитровскому шоссе, размер дома от 500 кв. метров, размер участка от 30 соток и стоимость проекта от $ 2 млн.

Специалисты компании «Инком» объясняют свой успех в области загородного строительства тем, что они приступили к реализации нескольких крупных инвестиционных проектов в области загородной недвижимости еще весной 2001 года.

По оценкам специалистов компании DOKI, коттеджи «Гринфилд» и «Риверсайд» корпорации «Инком» являются одними из лидирующих проектов Новорижского направления. Во-первых, эти постройки входят в сегмент коттеджей, расположенных в 21–30 километрах от МКАД. Во-вторых, по количеству строений «Гринфилд» (299 домов) и «Риверсайд»(120 домов) входят в двадцатку крупнейших проектов Новорижского направления.

Проект «Павлово» является лидером Новорижского направления по близости к МКАД (14 км). В рейтингах девелоперов коттеджных поселков Павлово занимает второе место, и специалисты Vesco Realty соглашаются с этой оценкой. Поселок Павлово отвечает всем главным характеристикам строительства элитного коттеджа: высокий уровень развития инфраструктуры, выгодное местоположение. По словам Александра Рыкова, директора по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, коттеджный поселок Павлово обладает максимально богатым спектром объектов и услуг. По Новорижскому шоссе до поселка можно доехать за 15 минут, и этот фактор может стать решающим для покупателя, отмечают специалисты компании «Терра-Недвижимость».

По словам специалистов компании DOKI, поселок Княжье Озеро компании «Сапсан» входит в ценовую категорию $ 500–999 тысяч за дом. Он также входит в рейтинговую четверку коттеджей Новорижского направления, расположенных в 21–30 километрах от МКАД. Количество домов в поселке – 450. Анжелика Быльская отмечает, что этот проект находится в тройке лидеров строительства элитных коттеджей по итогам 2006 года. Княжье Озеро находится в Истринском районе, в 15 минутах езды по Новорижскому шоссе – транспортная доступность и выгодное местоположение подтверждают формулу успеха: «location, location, location».

Коттеджи компании «Магистраль» – «Бенилюкс» – находятся в 20 минутах езды по Новорижскому направлению. По словам специалистов Vesco Realty, «Бенилюкс» занимает четвертое место в пятерке лучших коттеджей по итогам января 2006 года. Как сообщает пресс-служба компании «Бенилюкс», готовые и строящиеся дома стоят от $ 1 300 000 до $ 2 585 000; аренда земли $ 10 000 за сотку.

Специалисты компании «Миэль» предлагают альтернативную пятерку лидеров. По словам Олеси Кошкиной, пресс-менеджера компании, это Монаково, Николино, Жуковка XXI, Барвиха ХХI и Никольская Слобода.

Анжелика Быльская не согласна с этим мнением, и, по ее словам, пятерку лучших проектов замыкает Паллада-Сити, инвестором которого является «Крас-банк».

Элитный жилой поселок с яхт-клубом Паллада Сити (общая площадь 30 га) расположен на берегу Клязьминского водохранилища в 7 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Как отмечает пресс-служба компании, архитектором проекта является архитектурное бюро «Паллада», а разработкой дизайна интерьеров занимается бюро «Архитектоника». По словам специалистов Vesco realty, важным критерием является застройка коттеджей по эксклюзивному проекту. При этом природный ландшафт поселка также отвечает высоким требованиям: Паллада Сити находится на берегу Клязьминского водохранилища и обладает развитой социальной и технической инфраструктурой, включающей в себя яхт-клуб с оборудованными пирсом, причалом и эллингом, фитнес-клуб, торговый центр, роллердром, детский сад и школу.

По словам экспертов, все пять лучших проектов обладают выгодным расположением, ярким природным ландшафтом, эксклюзивной архитектурной разработкой, высокоразвитой инфраструктурой и стоимостью от $ 2 000 000. И последний критерий нисколько не пугает клиентов, желающих вложить средства в шикарный дом за городом.

Источник: Сайт «Собственник»

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг