Женские страсти : Красота : Мода : Здоровье : Фитнес и диеты : Гороскопы : Имена : Советы : Консультации : Тесты : Свадьба : Рейтинг косметики : Купальники
Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

ШОППИНГ
Советуем посетить!
Реклама в интернет

Реклама
Женский форум
Сообщество женщин
Красота
Отношения
Видео
Мода и Стиль
Знакомства

  

Уют в доме: Генеральная уборка: путь к комфорту души


Тема: Обустрой быт / Уют в доме
Вы когда-нибудь догадывались, что по внешнему виду жилища о вас можно узнать больше, чем из самого подробного досье? И дело тут вовсе не в том, что, к примеру, дорогая мебель выдает солидные доходы, а птички-хомячки-кошечки – пристрастие к животному миру.

Как утверждают психологи, уют в доме – это отражение комфорта в душе, а бардак – прямая тому противоположность. Более того, если пройтись по всем комнатам и проанализировать степень беспорядка в каждой из них, можно составить такое ясное представление о вашей личности, что, как говорится, не надо ходить к гадалке.

Сердце дома моего

Кухня – «сердце дома». По его состоянию очень легко определить состояние всего организма. Ведь кухня – это место для приготовления и приема пищи, от чего, как известно, зависит жизненная энергия. Если она бьет через край, то вашим успехам никто не удивляется. А если, наоборот, едва выдает признаки жизни, то ни о каких достижениях говорить не приходится. Чистая и аккуратная кухня – как справка из поликлиники – «здоров». Немытая посуда в раковине и мусорное ведро «через край» – вы прячетесь от других, хотя и нуждаетесь в защите и поддержке близких. Кстати, работа от рассвета до заката, маленький ребенок или болезнь тетушки в расчет не принимаются. Человек, чувствующий себя комфортно, всегда найдет время для уборки на кухне. Обратная связь – наведу порядок в доме, приведу в покой себя – тоже действует.

Гости за порогом

Следующий пункт нашего маршрута – гостиная. Заваленный старыми газетами журнальный столик, круги от бокалов и обвешанные вещами стулья не обманут. Здесь долго не было гостей, а хозяин квартиры предпочитает проводить вечера в одиночестве. Не закрывайте путь ко всему новому: расчистите пространство для общения, раздвиньте его границы. Тогда вы очень скоро убедитесь, что жизнь идет своим чередом и вовсе не собирается выбрасывать вас на обочину. Главное – сделать первый шаг.

Спокойной ночи!

Заглянем и в самое интимное помещение – спальню. Беспорядок здесь – это отношения со сном или со своим любимым (любимой). Чтобы все привести в норму (прогнать бессонницу, привлечь партнера), наведите в спальне порядок. В первую очередь стоит расчистить путь к кровати, потом впустить свежий воздух и наполнить комнату приятными ароматами. Не удивляйтесь, если после уборки вы захотите расслабиться и дать волю своим фантазиям. Вы же освежили самую деликатную сферу вашей жизни.

Артерия дома

Это коридор. Беспорядок там аналогичен «пробкам» на дороге, потому что мешает взаимодействию разных частей дома, а, значит, и жизни. Важно обратить внимание на то, как освещен коридор, легко ли по нему пройти. Если там сложно не споткнуться, у вас явные проблемы на работе, в семье, в общении с другими людьми. Уберите все препятствия, залейте светом путь к людям, и они непременно внесут в вашу жизнь волнующую струю свежего воздуха.

Прятки с мусором

Санузел с его ванной и туалетом – это пространство, где мы готовимся к общению с миром. То есть проходим через процедуру омовения, «чистим перышки», «наводим глянец». Беспорядок там – это низкая самооценка, недостаточное внимание к себе и не только на физическом уровне. Чистая, хорошо декорированная ванная может стать мирным, безмятежным местом для омоложения и заботе о себе. Душистое мыло, красивые аксессуары и горящие свечи – все это вызывает чувство покоя и безопасности.

А вот если вы прячете в туалете вещи и заваливаете его мусором, то подавляете свою интуицию и проницательность. Грязный туалет может скрывать проблемы, которые осознать удается не каждому. Но решить их, плотно закрыв дверь, невозможно.

Восемь шагов к миру

Однако, чтобы достичь чувства полного умиротворения, одной генеральной уборкой не обойдешься. После того, как все ведра и тряпки займут строго определенное место, впору придать ему облик, способный вызвать состояние полного комфорта. Для этого психологи рекомендуют выбрать одно из восьми решений.

Включите музыку. Но не бравурный марш или тяжелый рок, а любимый вальс, таинственную симфонию или голос природы. Ведь звуки леса, пение соловья и шепот морской волны помогут расслабиться и успокоиться. Это повлияет на ваше восприятие и мгновенно (с плохого на хорошее) поменяет настроение. Полейте комнатные цветы. Получив вместе с водой жизненную энергию, они создадут мирную, располагающую к гармонии атмосферу. Кроме того, цветы улучшат воздух и зарядят вас положительной энергией.

Включите мягкий свет. Если отрегулировать освещение таким образом, чтобы лучи от люстры не били в глаза, то успокаивающая атмосфера гарантирована. А возможность убавить-прибавить свет создаст ощущение активной, а не пассивной жизни. Ну, а яркость света зависит от настроения.

Наполните комнату приятными запахами. Откройте окно, прибавьте запах свежей зелени или (в зависимости от времени года) аромат морозного воздуха. Если боитесь простудиться, наполните комнату приятными запахами очистителя, ионизатора или ароматизатора воздуха.

Сделайте перестановку мебели. Поставьте ее так, чтобы все необходимое всегда было под рукой. Уберите все лишнее. Заполните ваше пространство вещами, которые символизируют приятные воспоминания. Это может быть мягкая игрушка, фотография, пучок полевых цветов.

Используйте комфортабельные текстуры. Для этого подойдут расшитые подушки, яркие покрывала и текстильные безделушки. Одного прикосновения к этим предметам достаточно, чтобы вызвать позитивные эмоции. Ведь все они – знак покоя и отдыха.

Разбросайте природный материал. В лес для этого ходить не придется. Роль предметов, приятных глазу, выполнят ракушки или камни, собранные во время прошлогоднего отпуска, подобранные во дворе листья, ветки, кусочки бересты.

Включите автоответчик. Чтобы телефон не помешал отдохнуть и расслабиться, выключите звонок и замените (на определенное время) живой голос автоответчиком. Иначе звонок с работы или призыв на помощь от надоевшей родственницы спутает все ваши карты. Тогда вместо процедуры расслабления придется проходить другую – вынужденное общение. А это нам ни к чему. Ведь при необходимости перезвонить можно после отдыха.

Как видите, управлять окружающим пространством не так трудно, как кажется. Более того, его можно создавать по заданным параметрам. Важно, чтобы они способствовали комфорту и внесли в вашу жизнь положительные перемены. Главное – их не бояться, открыть путь чувствам, а разум – вдохновению.

Источник: Портал Stroylist.ru
0

Оценить эту статью:          
Окна в деревянном доме
Материалы для фантазера
Шторы для спальни
Сам себе дизайнер? Творчество в интерьере
Отопление деревянного дома

 
Бегун

Реклама

Опрос
Список опросов


Copyright © 2004-2008 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг, дизайн, разработка сайта
Экспорт новостей RSS 2.0






Rambler Top