Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Технологии сборки: Изготовление лестниц


Тема: Лестница / Технологии сборки
Сейчас установка лестниц в гостинных заявляется дизайнерами как популярное решение. Сия лестница имеет предназначение не просто соединять части строения, но служит украшением дома. Давайте детально ознакомимся с существующими типами лестниц.

винтовые

ужасно компактны

украшают дом

неудобны в применении

сложны для изготовления

ортогональные

легко изготовить

эргономичны в применении

занимают много положения

Прямые лестницы существуют:

одномаршевые

(одно направление у ступенек)

многомаршевые

(много направлений у ступенек)

ширина марша обязана быть минимально сто пять сантиметров, а площадок - минимально сто двадцать сантиметров.

Степень размещения ступеней зависит от ската самой лестницы по направляющемуся закону, тем выше относительно друг друга размещаются ступени.

Лестницы бывают из самых различных материалов:

дерева

металла

клинкера либо камня

арболита и спецжелезобетона

Материал для установки лестницы зависит от

типа лестницы

местоположения лестничного проема

назначения лестницы

Дерево может использоваться для создания любых лестниц. Камень и арболит также могут быть использованы для лестниц внутри помещения, разве что это разрешают размеры дома. Но, например, металл универсален и подходит и для изготовления лестничных маршей сложных моделей.

Внутренняя прямая лестница из древесины будет долговечной и крепкой, разве что в качестве строительного материала применять хорошо высушенную древесину твердолиственных либо красных пород - к примеру:

дуба

сосны

лиственницы

Крепление конструкционных деталей надо создавать не гвоздями, а винтами, так как подобные соединения не расслабляются после в отличие от оных, в каковых употреблялись гвозди. В обратном случае через несколько лет приведется создавать капремонт лестницы и укреплять соединения. Допускается применение соединений посредством болтов с гайками, но это сложнее и повергнет к увеличению цены возведения. Такие крепежи используются только тогда, когда лестница делается из комбинированных материалов и бревна.

Косоуры, либо тетивы, изготавливаются из цельных досок толщиной минимально 3.5 СМ. Лучше, разве толщина досок будет составлять 5 - 6 см. Их потребуется по две на каждый пролет, и вылезают они в соответствии с длиной марша.

Для ступеней требуются доски, толщиной от 2.5 до 5 СМ. Любая отдельно забранная ступень обязана не напрягаясь выдерживать вес одного человека. Разумеется, тем больше будут доски для ступеней, а соответственно, усилится и их толщина. Для ступени необязательно разыскивать доску во всю ее ширину, ступени могут быть и сложные.

Для изготовления многомаршевых площадок будут нужны одни доски, как и для ступеней. А для подступеней впору забрать тоньше - приблизительно 2 - 2.5 СМ. При выборе материала необходимо учесть, что по правилам ширина марша обязана быть минимально 105 см, а площадок - минимально 120 СМ.

Соединение ступеней с косоурами возможно различным. Самой распространенной и надежной структурой заявляется лестница с врезными ступенями. Для ее изготовления в струне делаются вырезы - пазы глубиной 1.5 см, в каковых устанавливаются проступи и подступени. После их установки косоуры затягиваются металлическими болтами.

Имеется и другие методы, но выбор крепления остается целиком за хозяином.

Источник: house-repair.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг