Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Сверла, дрели и перфораторы: Перфораторы. Общая информация.


Тема: Инструменты / Сверла, дрели и перфораторы
ПерфораторыПерфораторы давно уже стали необходимым инструментом в жизни современного человека. Они используются как в домашних делах, так и в глобальных строительных и ремонтных работах. Это устройство специально создано для силового разрушения стен, перегородок, бурения отверстий в твёрдых материалах и долблению пазов и углублений.

Кроме того, в современных перфораторах предусмотрены специальные насадки для заворачивания и выворачивания болтов. Главная рабочая часть перфоратора – это сверло. Именно оно должно выдерживать самые сильные нагрузки. Поэтому его производят из твёрдых и крепких материалов. По своему внешнему виду наконечник перфоратора напоминает зубило или долото, а его боковая часть имеет вид спирали, через неё и выводится продукт от сверления.

В отличие от стандартной дрели, перфоратор может не только сверлить, но и создавать вместе с буром ударно-вращательные движения. Преимущество перфоратора в его уникальной возможности отключать ударную функцию и менять направления оборотов. Таким образом, перфоратор превращается в обыкновенную дрель, шуруповёрт или отбойный молоток. Перфораторы чаще всего применяются для профессиональных работ, к домашним условиям больше подходит дрель. Хотя в связи с новыми веяниями моды, горожане всё чаще делают радикальные изменения своего интерьера в квартирах и частных домах. Например, в городских квартирах стало всё больше желающих иметь межкомнатные арки, многие разрушают свои лоджии для получения большей жилой площади.

Такие работы обыкновенной дрелью проделать невозможно. При таких ремонтах стены, притом чаще всего бетонные, надо долбить. Сейчас на рынках представлены разные виды перфораторов, от лёгких, вес которых от 2 до 6.5 килограммов, до профессиональных тяжелых весом от 7 кг и больше.

Мощность перфораторов колеблется от 500 до 1000 Вт. ( для лёгких) и от 1000 Вт. и выше для профессиональных моделей. Мощные перфораторы чаще всего оснащены ещё и функцией отбойного молотка.

При работе с перфоратором приходится сталкиваться с проблемой отдачи, но в современных инструментах эта проблема частично разрешена за счёт того, что во время удара о поверхность, бур перестраивает своё направление движения и таким образом готовится к следующему удару бойка.

У разных перфораторов есть отличие друг от друга, заключающееся в расположении редуктора и мотора. Оно бывает горизонтальное и вертикальное.

Горизонтальное считается стандартным, его чаще применяют в домашних условиях. А вот вертикальное расположение предназначено для нанесения очень мощных ударов. Такие перфораторы имеют очень большой вес, габариты и не позволяют проводить работы на узких площадях. Используются практически всегда только для строительных или разрушительных нужд.

Приобретая перфоратор, следует помнить главное правило – он должен быть надёжен и безопасен. Поэтому лучше покупать такой агрегат у проверенных производителей электроинструментов.

Автор: Нягулов Вадим

Источник: http://www.blogmastera.com

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг