Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Строительство забора: Для чего нужна ограда?


Тема: Забор и ворота / Строительство забора
ОградаГлавное назначение ограждения Вашего участка – это отделять участок от улицы, от любопытных соседских глаз, одну хозяйственную зону от другой. Но, помимо того, что ограда выполняет прямую свою функциональную задачу , диктующую такие свойства как долговечность и надежность, она просто обязана быть еще и красивой, то есть, играть декоративную роль.

Ограды конструктивно состоят из несущих элементов и обрешетки. Несущие элементы – это, как правило, столбы и прикрепляемые к ним слеги, сварные рамы, и т. д. Обрешетку можно выполнить из досок, реек, ивняка, сетчатую, а также из кирпича, бетона, металла – то есть, из того, на что хватит вашей фантазии и содержимого кошелька. Высота ограды варьируется обычно от 1,5 до 2 метров, в зависимости от функционального назначения Вашего участка, соображений безопасности, и от конструктивных особенностей самого ограждения (в случае, когда Вы используете готовые модульные конструкции – т.называемые «еврозаборы», листы металлопрофиля и т. п.).

Если Вы решили сделать деревянные столбы из бревен или бруса, нижний конец, вкапываемый в землю, необходимо обработать антисептиком, обсмолить или обернуть каким либо гидроизолирующим материалом. Верхний конец бревна или доски обрабатывают на скос, чтобы с него стекала вода, или защищают кровельками из досок. Затем обработанные таким образом бревна крепят к слегам с помощью врубок или накладок. Наряду с достоинствами – экологичность, относительная дешевизна и легкость монтажа, есть у деревянных заборов недостатки – это недолговечность, срок их службы обычно 10-15 лет.

Намного долговечнее столбы из металлических труб, но и они боятся воды, которая попадая в них зимой и замерзая, может овредить столб. Поэтому столбы заполняют раствором, или закрывают крышками. Слеги к таким столбам крепят обычно кронштейнами, скобами или хомутами.

Железобетонные столбы можно изготовить самостоятельно, используя опалубку из досок, запланированного размера, обшитых листовым железом, или другим гладким материалом, для формирования гладких стенок будущих столбов. Каркас для них вяжут из арматурной проволоки диаметром 6-8 мм. Уложенный в форму каркас заливают бетоном.

Ямы для круглых столбов небольшого диаметра высверливают в грунте ручным буром на глубину 70-90 см. Столбы большего диаметра устанавливают в ямы глубиной 50-70 см с обязательной бутировкой щебнем и бетонированием. Подземную часть столбов покрывают горячим битумом,. Кирпичные столбы кладут в полтора кирпича на бутовом или кирпичном фундаменте.их делают сечением 380 на 380 мм и больше.

Столбы, на которые навешивают ворота укрепляют дополнительно арматурой (в центр кладки вертикально устанавливают металлическую трубу, или прокладывают армировочную сетку через 2-4 ряда. Ворота выполняют из двух створок, общая ширина которых должна составлять 3,2 – 3,5 м для въезда грузового транспорта и 2,4 – 2,6 для легковых машин. Ширина калитки обычно составляет метр. Надежность и срокслужбы ворот во многом зависит от правильности выполнения фундамента под несущие столбы. Глубина их заложения должна быть не меньше 50 – 100 см. Пазухи ямы засыпают щебнем, трамбуют и бетонируют.

Источник: cottageua.com

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг