Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Обзоры: Основные элементы конструкции лестниц


Тема: Лестница / Обзоры
ЛестницаНа сегодняшний день на рынке представлено большое количество различных вариантов лестниц, какой именно выбрать, зависит от желания и возможностей заказчика. Все имеющиеся варианты лестниц можно подразделить по целому набору таких характеристик, как форма, расположение, стиль лестницы, а также по таким критериям, как элементы конструкции лестниц.

Лестницы представлены многоярусными, классическими, современными прямыми и винтовыми решениями. Однако у них имеются элементы конструкции лестниц, которые являются неотъемлемым звеном каждого из описанных выше вариантов. Любая лестница, какая она бы ни была и что из себя не представляла, должна подходить под определенные критерии, такие как надежность, безопасность и естественно комфорт. Перемещение по такой лестнице не должно вызывать никаких трудностей.

Любая лестница в доме или другом помещение должна опираться на несущие элементы своей конструкции. Элементы конструкции лестниц, несущие ее части в данном случае называются так - тетивы, косоуры, больцы или стойки.

Тетивы - это те детали лестницы, которые находятся с боку и поддерживают ступени снизу и с торцов.

Косоуры – это такие части, которые представлены балками, которые выполняют функцию поддержки ступеней снизу.

Больцы – это такие изготовленные из металла болты, которые монтируются в стену, с помощью их ступени крепятся к стене.

Стойки являются центральным несущим элементом винтовой лестницы.

При этом детали несущей части конструкции лестниц могут быть выполнены из любых материалов, не только из дерева или металла. Сочетание их может быть различным.

Есть такие элементы конструкции лестниц, как ступени, которые являются неотъемлемой частью любой лестницы. Этот элемент конструкции подразделяется на несколько частей, а именно на проступь, горизонтальную поверхность, а также подступенку, соответственно вертикальную поверхность лестницы. Ступени бывают различных форм, на них накладывается разное значение, их делят на прямые ступени и забежные ступени. Забежные ступени отличаются тем, что у них заужен внутренний край, при этом внешний край расширен, благодаря этому решается проблема отсутствия промежуточной площадки при повороте лестницы, разделяющей марши.

Также выделяют скошенные, клинообразные и дугообразные ступени. В качестве материалов, из которых изготавливаются ступени, могут выступать дерево, металл, бетон, камень или пластик. Все эти материалы имеют свои плюсы и минусы. Важным элементом в конструкции лестниц выступают ограждения, это перила и балясины. Они необходимы, чтобы обеспечить комфорт и безопасность человеку, который передвигается по лестнице. Без этих элементов лестница перестает быть лестницей, поэтому большинство готовых конструкций имеют эти важные элементы защиты. Балясины представляют собой вертикальные элементы, это опорные стойки, куда крепятся перила и поручни. Изготавливаются балясины из разных материалов.

Источник: postroikadom.com

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг