Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Кондиционеры: Кондиционеры – типы, принцип работы и рекомендации по выбору


Тема: Системы кондиционирования и вентиляции / Кондиционеры
КондиционерыУстановка кондиционера в квартире или офисе давно стала неотъемлемым компонентом действительно комфортабельного проживания и плодотворной работы. Ведь зачастую, особенно в южных районах нашей страны, температура воздуха достигает просто немыслимых отметок, и без освежающей прохлады, даримой кондиционером, просто не обойтись.

Столь важную функцию, как охлаждение и циркуляция воздушного потока в помещении, кондиционеру удается выполнять благодаря специальному веществу-хладагенту. Обычно в роли хладагента выступает ничто иное, как фреон. Он в буквальном смысле забирает тепло из окружающего воздуха. Охладившись при взаимодействии с фреоном, воздух в дальнейшем посредством вентилятора направляется в помещении, где он и продолжает циркулировать. Циркуляция эта создает эффект холодного потока внутри комнаты, а значит, позволяет регулировать ее микроклимат. Фреон же в течение цикла отдает накопленное тепло, чем замыкает круговорот воздуха в помещении.

Имея один и тот же принцип работы, кондиционеры имеют огромное число модификаций, моделей и стилей оформления. Основными видами данной техники являются оконные кондиционеры, сплит-системы и мобильные кондиционеры.

Первые, достаточно экономичные и удобные, как правило, состоят из одного блока, помещаемого в окно. Последний факт ухудшает обзор из комнаты, а также подразумевает невозможность установки качественных пластиковых окон. Повышенный уровень шума также считается не лучшей отличительной чертой подобных механизмов.

Более компактными, бесшумными и, соответственно, более удобными устройствами можно по праву назвать сплит-системы. Состоящие из двух блоков, наружного и внутреннего, они способны намного быстрее охлаждать воздух в помещении достаточно обширной площади. Причем непосредственно холодный воздушный поток подается в комнату из блока, что внутри помещения. А сам процесс охлаждения обеспечивается работой компрессора, который, в силу ряда функциональных причин, устанавливают со стороны улицы.

Передвижные кондиционеры — уникальное создание техники. Имеющее простой блок и вывод от него подобное устройство позволяет переставлять себя из помещения в помещение, не требуя при этом какого-то специального, аккуратного проводимого монтажа.

Но несмотря на то, какой вы решили купить кондиционер, при выборе стоит обратить особое внимание на показатели мощности механизма. Последняя рассчитывается с учетом параметров помещения, количества людей, постоянно в нем пребывающих, а также числа эксплуатируемой на данной площади приборов, способных нагревать воздух.

Огромную помощь в выборе подходящего именно Вам кондиционера может оказать специалист технического толка, которым в идеале и должен быть консультант магазина. Он знает принцип и особенности процесса кондиционирования во всех подробностях. У него же стоит уточнить и наличие центра сервисного обслуживания техники выбранной Вами марки. Если такового нет, то при любом затруднении эксплуатации или же неполадке механизма Вам придется обращаться в службу ремонта бытовой техники, что, конечно, весьма накладно.

Источник: www.know-house.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг