Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Обои: Обои под покраску: брать или не брать?


Тема: Отделочные материалы / Обои
Обои под покраскуВозможности и разнообразие строительных материалов огромны. Как лучше оформить покрытие ваших стен можно решать очень долго. Столько вариантов, каждый достоин внимания, по-своему интересен и имеет свои сложности.

Всё популярнее становятся обои под покраску. Привлекают они кажущейся дешевизной, удобством применения и качеством. Фирменные обои смотрятся очень эффектно, но не радуйтесь раньше времени, что купите дешёвые обои, качеству которых будут завидовать все обладатели обычных обоев, а не под покраску.

За хорошее нужно и платить соответствующим образом. И если сами обои по цене вам обойдутся порядком дешевле, чем неплохой стандартный винил, то краска упущенное наверстает и влетит вам в ту же самую копеечку.

Но если вы всё-таки уверены, что хотите именно обои под покраску, но не знаете, с чего начать, то читайте, думайте, выбирайте.

Обои под покраску делятся на три вида. Все они имеют специфические особенности, которые лучше рассмотреть внимательнее, чтобы как можно быстрее определиться в выборе.

Бумажные обои

Имеют рельефную текстуру, которая пропитана водоотталкивающим составом, что даёт возможность окрашивать их несколько раз. Предпочитают бумажные обои в том случае, когда стены квартиры не совсем ровные. Фактура обоев отлично скрывает недостатки поверхности стены. Хорошо бумажные обои смотрятся и на потолке.

Наклеиваются такие обои очень быстро, здесь ваши надежды оправдаются полностью. Недостаток их состоит в тонкой структуре, рвутся быстро, а отсырев, могут, чего доброго, и отвалиться. Но такая неприятность может случиться с любыми обоями.

Флизелиновые обои

Их изнаночная сторона гладкая, а лицевая часть представляет собой рельеф в виде рисунка из вспененного винила. Как известно, флизелин имеет хорошее свойство — помогает держать форму. Так что обои не только прекрасно скроют неровности стен, но и не усядут и не растянутся через некоторое время после приклейки, что вполне ожидаемо от обоев бумажных.

Ещё один плюс: клеем покрывают не оборотную часть обоев, а непосредственно стену, это в значительной мере убыстряет процесс приклейки обоев. Флизелиновые обои достаточно стойкие к влажности и сравнительно устойчивы к истиранию, но только после покраски. А пока они в рулонах, нужно обращаться с ними, в какой-то мере, трепетно. Если хотите, конечно, приклеивать обои в отличном состоянии, а не дырявые.

Обои под покраскуСтеклообои

Материал данных обоев вырабатывают из стекловолокнистых нитей, которые перемешивают с бумажной основой. В результате мы получаем обои различные по плотности, структуре и рельефному рисунку. Разумеется, они хорошо маскируют недостатки стен, в этом плане все виды обоев под покраску хороши. Имеют одно очень важное свойство, отличающее от прочих обоев — наличие противопожарной пропитки.

Чтобы наклеить стеклообои, вам придётся повозиться подольше, чем с флизелинывыми. Сначала придётся покрыть стену латексной грунтовкой, и только потом можно наносить на обои специальный клей.

Большой плюс стеклообоев заключается в возможности их очистки щёткой, применение которой крайне недопустимо с бумажными и флизелиновыми обоями. Стеклообои долговечны и, если можно так выразиться, неприхотливы.

Какой бы вы ни выбрали вид обоев, с цветами краски можно экспериментировать вволю. Обычно используются водно-дисперсионные краски, акриловые и латексные, предназначенные специально для обоев, и, чтобы придать какой-либо конкретный желаемый оттенок, нужно воспользоваться колером, одним или несколькими.

Очень стильно смотрится на светлых обоях ненавязчивый рисунок, выполненный кистью. Также можно поэкспериментировать, окрасив куски стен разными оттенками. Если не понравится, можно будет закрасить по новой; благо, что обои под покраску могут вынести до 5 слоев краски, а стеклообои — до 10 и даже больше.

Ну что ж, если вам всё это по душе, то скорее покупайте рулоны, режьте, разводите клей, приклеивайте, красьте, разрисовывайте…

Одним словом — творите!

Источник: www.kievgrad.info

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг