Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Плитка: Керамическая плитка для прихожей, ванной и кухни


Тема: Отделочные материалы / Плитка
Керамическая плиткаПриняв решение купить кафельную плитку, лучше с самого начала определиться, в каком помещении будет производиться ремонт. И только тогда, исходя из этих задач, можно приступать к выбору материала.

Существуют общие рекомендации по покупке кафеля для стен и пола. Сегодня керамическая плитка в магазине представлена невероятно богатым ассортиментом всевозможных коллекций. Среди них попадаются действительно уникальные экземпляры. Но речь сейчас пойдет не о красоте, а о качестве плитки, а точнее – его соответствии установленным параметрам.

К примеру, недопустимо наличие выцветов и пятен, если это только не предусмотрено дизайнерским решением. Не должно быть трещин и изгибов на лицевой стороне плитки, а с тыльной ее стороны – сколов и выщерблин. Боковые грани кафеля, как правило, имеют идеально ровную поверхность, чтобы зазоры между образцами не превышали 0,5 мм.

Теперь остановимся более подробно на выборе плитки для того или иного помещения.

Для обустройства пола в прихожей предпочтительнее использовать керамогранит с повышенной износостойкостью, поскольку напольное покрытие именно этой части жилья ежедневно подвергается самым большим нагрузкам. Также обратите внимание на противоскользящие свойства плитки в связи с большой вероятностью попадания на нее влаги. Еще одно пожелание: керамический гранит должен быть практичен и прост в уборке.

К кафелю в ванной, помимо привлекательного внешнего вида, предъявляются требования по устойчивости к химическим реагентам, которые оставляют пятна и разводы на поверхности керамического покрытия. Чтобы поддерживать чистоту в помещении, необходимо подбирать специальные моющие средства, не содержащие в своем составе агрессивных веществ. Прочная и противоскользящая плитка напольная для ванной комнаты обычно подбирается в тон общей облицовки.

На облицовочной плитке, выложенной на рабочей стенке кухни, чаще всего остаются жирные пятна и разводы от воды, она больше всего подвергается интенсивной очистке. Этот факт особенно важно учесть при выборе, поскольку кафель с прочным покрытием прослужит вам намного дольше.

Нужно помнить, что на пол этого помещения чаще всего падают различные предметы кухонной утвари, способные повредить покрытие. А пролитые жидкости и остатки пищи оставляют въевшуюся грязь. Для обустройства пола кухни рекомендуется использовать керамогранит с высокими характеристиками поверхности – как химическими, так и механическими.

Источник: www.stroybest.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг