Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Другие системы отопления: Как выбрать источник тепла


Тема: Печи и камины / Другие системы отопления
Как выбрать источник теплаЕсли вы строите дом, перед вами обязательно встанет вопрос выбора системы отопления. Особенно, если речь идет о коттедже, в котором вы и ваша семья будете жить круглый год. Вопрос это серьезный и трудоемкий, но справиться с ним без лишних эмоциональных и финансовых затрат может как строительная организация, так и частное лицо.

Если есть электричество – это уже полдела! Тепло в вашем доме могут создавать масляные радиаторы, тепловентиляторы, ИК-обогреватели, «теплый пол». Оптимальным вариантом станет система отопления на базе электрокотла. Ее плюс – простота монтажа и неприхотливость (не требуется обустройство системы дымоотведения и вентиляции).

Но следует помнить, что данный вариант очень затратный. Энергия сама по себе дорогая. Кроме того, минус этой системы отопления – перебои с электричеством. Такой котел идиален в качестве резервного, но не основного источника тепла.

Наиболее простым и экономичным вариантом электрообогрева на сегодняшний день является «точечное» электрическое отопление, когда для каждого помещения в доме, в зависимости от функционального назначения, подбирается индивидуальный источник тепловой энергии.

Для прихожей, коридоров и лестниц лучше использовать электроконвекторы – наиболее дешевое и легко монтируемое оборудование. В ванной, туалете, сауне и кухне можно разместить теплоизлучающие зеркала, влагозащищенные конвекторы или теплые полы.

Для спален и детских комнат подойдут потолочные длинноволновые обогреватели, которые передают тепло не воздуху, а предметам в помещении. В гостиных и столовых лучше сочетать конвекторы и инфрокрасные панели, что позволит создавать зоны повышенного теплового комфорта.

В «зимнем саду» незаменимы ИК-обогреватели. Они создают естественный для растений микроклимат и достаточно экономичны.

Источник: www.som1.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг