Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Обзоры: Подготовка к отопительному сезону. Переход на автономное отопление!


Тема: Печи и камины / Обзоры
Подготовка к отопительному сезону1. Каковы сроки начала и окончания отопительного периода в нашей стране?

Ответ: Поставщик коммунальных услуг обязан обеспечить непрерывное отопление всех жилых помещений на протяжении отопительного периода. За его начало принимают момент, в который среднесуточная температура на протяжении 5 суток не поднимается выше +8 град. C. Отопительный период является завершенным после того, как среднесуточная температура за 5 отсчетных суток поднимется выше +8 град. C.

2. Какой уровень температуры должен поддерживаться в квартирах?

Ответ: в жилых помещениях минимальная температура должна составлять +18 град. С, в угловых комнатах – не опускаться ниже +20 град. С.

3. Куда можно заявить о своих претензиях, и какая ответственность предусмотрена за нарушение сроков включения отопления?

Ответ: При непредоставлении коммунальных услуг или при ненадлежащем их качестве, собственник или наниматель жилплощади вправе обратиться с жалобой в соответствующие органы жилищной инспекции. Данные органы уполномочены провести проверку и привлечь поставщика коммунальных услуг к административной ответственности.

4. На какую компенсацию могут рассчитывать граждане при причинении вреда имуществу или здоровью вследствие отключения отопления?

Ответ: В случае, если имуществу граждан или их здоровью нанесен вред по причине отсутствия или перерыва в отоплении, они вправе предъявить к эксплуатирующей организации претензию о возмещении убытков. Если в удовлетворении претензии эксплуатирующей организацией будет отказано, потерпевшие могут обратиться с исковым заявлением в суд. Доказательством в этом случае могут выступить медицинские заключения и справки, а также квитанции и чеки, подтверждающие расходы.

5. На какой срок допускается прекращение отопления и возможно ли в таком случае уменьшение размера оплаты за услуги отопления?

Ответ: Максимальная допустимая продолжительность прекращения отопления не может превышать 24 часов суммарно за один месяц. За каждый дополнительный час перерыва отопления размер ежемесячной оплаты за данную услугу должен снижаться на 0,15% .

Подготовка к началу отопительного сезона.

Проблемы, которые приносят в дом холода, несмотря на то, что отопительный сезон уже начался иногда нельзя решить, просто надев теплый свитер или двое штанов. Ведь, кроме возможности заболеть есть, например вероятность, что сделанный за лето ремонт придется частично переделывать. Это и многое другое постепенно подталкивает жителей городов к тому, что лучше будет, не надеясь на централизованное отопление, купить один или несколько обогревателей и полностью не зависеть от батарей.

С чего начать переход на автономное отопление, стоимость и разнообразие приборов которого очень широки? Современный рынок предлагает сейчас самые различные варианты: радиаторы, простейшие конвекторы и тепловентиляторы.

Самый дешевый и наиболее раскупаемый вид обогревателя – тепловентиляторы. Данные обогревательные приборы с наступлением холодов разбираются с прилавков незамедлительно, независимо от цены и производителя. Стоимость тепловентиляторов колеблется в пределах от 30- 40$ до 100 и выше условных единиц. Стоит также заметить, что это – приборы, обеспечивающие автономное отопление, отзывы о которых самые позитивные.

На следующем после тепловентиляторов месте прочно укрепились масляные радиаторы. Они обеспечивают почти 40% прибыли магазинов реализующих отопительные приборы и стоят в среднем 100 – 110$.

И наконец менее известные, но от того не менее эффективные нагреватели – инфракрасные, коротковолновые приборы и тепловые пушки. Первые два вида приспособлений обеспечивают порядка 20 – 15% всех проданных теплообразующих приборов. Цены их саамы различные – от 70 до 600$.Тепловые пушки же приобретаются намного реже и составляют не более 5% реализации.

Что касается того где купить, то здесь можно посоветовать покупать приборы в фирменных магазинах соответствующих компаний, у их партнеров или в больших торговых центрах.

Источник: dommaster.net

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг