Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Виды ограждений: Загородный дом. Забор вокруг приусадебного участка


Тема: Забор и ворота / Виды ограждений
Загородный домКаждый человек стремится оградить себя и свою жизнь от посторонних взглядов. Создавая свой закрытый маленький мир, люди чувствуют себя в безопасности, могут расслабиться в повседневной жизни, отдохнуть от работы и проблем. Когда житель каменных джунглей возвращается в свою квартиру, он уже чувствует себя защищенным, благодаря окружающим его стенам и уюту родного очага. На приусадебном участке даже стены дома не обеспечат полного эмоционального отделения от окружающего мира.

Это происходит потому, что на приусадебном участке, дачник не может все время находиться под защитой стен. Для того она и нужна дача, чтобы наслаждаться природой. Необходимое чувство защищенности на приусадебном участке поможет создать хорошее ограждение. Оно оградит территорию, создаст ощущение защищенности.

Кроме того, современные заборы – настоящие произведения искусства. Когда-то ограждение имело лишь защитную функцию. Высокие крепостные стены охраняли средневековые города от нападений соседних племен, помогали сберечь имущество, являлись преградой для распространения инфекций и эпидемий (запертые ворота не давали гражданам – потенциальным носителям чумы и других заболеваний возможности распространить болезни по соседним территориям). С течением времени, менялось и назначение заборов. С веками необходимость обороняться уменьшалась, ограды становились все ниже, теперь и вовсе не строят крепостных стен. Однако заборы еще долго будут оставаться необходимой частью приусадебной собственности, отделяя один дом от другого.

Правда теперь постепенно меняется функция установки заборов. Теперь они должны не только отделять один участок от другого, но и радовать глаз, быть красивыми, смотреться эстетично, выполняться из натуральных и экологичных материалов. Какими же бывают заборы? Ассортимент материалов, из которых на сегодняшний день можно возвести ограждение, очень велик. По желанию и возможностям, легко построить забор из профнастила, бетона, дерева, металла или кирпича. Все зависит от вкуса и предпочтений заказчика. Но возникает вопрос, какой забор лучше выбрать?

Материал для строительства забора должен быть прочным, устойчивым к внешним воздействиям (погодные условия, коррозия, вредители и т.п. факторы). Кроме того, ограждение должно удачно вписываться в дизайн всего участка, чтобы вместе с домом создавать единую композицию. Один из наиболее приемлемых материалов для постройки забора – кирпич.

При постройке забора из кирпича стоит выбирать проверенную строительную компанию, которая занимается возведением таких ограждений. Только специалисты высокого профессионального уровня смогут построить забор в соответствии со всеми требованиями и правилами, так, что ограждение будет приятно радовать глаз. Кирпич – красивый материал с большой историей. Он производится из натуральных компонентов, эстетично вписывается в любой интерьер, хорошо сочетается с другими материалами – кованым металлом, деревом, профнастилом.

Кирпичные ограждения не подвержены веяниям моды, ценность таких заборов – в красоте и качестве укладки. Еще кирпичные ограждения удобны тем, что почти не требуют за собой ухода, его не требуется красить или штукатурить. Для того чтобы кирпичный забор хорошо выглядел, при его укладке необходимо соблюдение двух условий – кирпич отличного качества и чистая кладка. Это могут сделать только настоящие профессионалы, профессиональные строители.

Наиболее популярным видом кирпичного забора сегодня являются ограждения, установленные в ряд столбы с цоколем. Такой забор монтируется на ленточный фундамент. Его глубина колеблется от 20 до 50 сантиметров. Высота кирпичного забора обычно не больше 3,5 метров. Толщина такого ограждения от 12 до 25 см. Правильно смонтированный забор может прослужить до 50 лет. Негативно на кирпичное ограждение может повлиять сырость и автомобильные выхлопные газы. При строительстве кирпичных заборов часто используется декоративная кладка. К ней относятся – русты, пояски, пилястры, полуколонны, ниши, арки, карнизы. Украсить ограждение поможет облицовка забора искусственным или натуральным камнем.

Чтобы построить забор из кирпича на своем приусадебном участке, лучше всего обратиться в строительную фирму, которая сделает это профессионально. Обычно сначала специалисты компании разрабатывают для каждого клиента проект ограждения, в котором учитываются все пожелания заказчика. Проект забора также можно смоделировать и еще до начала стройки увидеть, как он может выглядеть предположим вместе с вашим домом на вашем же участке.

Выбрав оптимальный проект, фирма приступит к постройке забора. Конечно, можно попробовать установить кирпичный забор самостоятельно, но без специальной подготовки и умения выполнять кладку кирпича, затея эта, скорее всего, окажется провальной. Потому что кирпичная кладка – процесс сложный и довольно специфический, а дилетанты могут только испортить материал, не добившись результата. Ограждение на приусадебном участке – дело хлопотное. Однако построив кирпичный забор с помощью профессионалов, можно получить прекрасный забор из кирпича, который прослужит долгие годы и будет радовать хозяина своим внешним видом.

Источник: dvadoma.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг