Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Советы: Знакомьтесь, шкаф-кровать!


Тема: Мебель / Советы
Знакомьтесь, шкаф-кровать!К сожалению, причисляю себя к той многочисленной половине россиян, которая испытывает нехватку жилой площади, для которых вполне нормальным желанием является эту самую площадь «экономить» - подобрать необходимую мебель и оптимально выгодно ее разместить. Главной же целью является - создание симпатичного интерьера и удобного быта. Задача не из легких, но возможности решить ее положительно все- таки имеются.

Как совместить в 14-метровой комнате спальню и рабочую зону? Понятно, что это не лучший вариант размещения, но когда альтернативы нет, то остается только включить творческое воображение, тем более, что в данном случае, под рабочей зоной принимается – компьютерный стол.

Поиски мебели для будущего помещения привели меня в один из крупных мебельных центров, где в поле моего зрения оказался замечательный шкаф-купе. Присмотревшись получше, выясняю, что это вовсе не шкаф, а имитация, трансформируя стенки, в секунду получаешь просторное ложе. А отделения для хранения вещей тоже имеются, только рядом – в следующей секции. Цена, конечно, не дешевая – секция кровати и секция шкафа обойдется около сорока тысяч рублей, но эта мебель решит все мои проблемы.

«Вот это мне и нужно!» - подумала я с трепетом в душе. Полюбовавшись минут пять представленными моделями, понимаю, что рано ликовала. Кровать будет постоянно складываться/раскладываться, предоставляя простор для моего передвижения по комнате. Однако на много ли хватит этого механизма? Наверняка ведь через полгода покажет свое изношенное механическое «лицо». Да и зеркала, являющиеся изнанкой кровати и одновременно фасадом «шкафа», тоже ввели в замешательство – «А вдруг разобьются?» . «Да, и постель придется каждый раз убирать», - подумала я. Что-то уж совсем дискомфортно получается… Вот этот шквал сомнений и направила я продавцу консультанту, который и дал мне вразумительные ответы на мои вопросы.

Во-первых, меня сразу поспешили успокоить, сообщив, что конструкционные особенности кровати ни в коем случае не отразятся на моему комфорте - убирать постельные принадлежности, мне не придется. Лишь в некоторых моделях с поворотным изголовьем необходимо убирать подушку и более тщательно подходить к выбору матраса.

Во-вторых, подъем спального места обеспечивается за счет на энергии сжатого газа, передающейся пневмопружиной или газлифтом. Именно этот механизм обеспечивает плавный и легкий подъем и опускание, что не подвергает зеркальные элементы механичекой тряске. Пневмопружина препятствует самопроизвольному открыванию спального места. Хорошие производители используют в конструкциях качественные пневмопружины. Отлично зарекомендовали себя в таких конструкциях немецкие пружины "SUSPA" . А чтобы покупатели не переживали производители предлагают стандартные гарантии от 2 до 5 лет. Так, что приобретая «палочку-выручалочку» можно быть спокойным, за ее долгую чудодейственность. Ну, а если поломка случается, то специалисты легко вернут вам былую управляемость кровати – механизм не сложный и проблема устранима.

Существует и другой важный аспект - подъемная кровать – это особая конструкция, требующая внимательного отношения к закону Ньютона, следуя которому "сила действия равна силе противодействия". Когда мы прикладываем силу к раскладыванию кровати, она в этот момент нуждается в таком же воздействии, но с другой стороны. Поэтому специалисты крепят конструкцию к стене. Чем массивнее кровать, тем сильнее должны быть механизмы ее поднимающие, мощнее крепление. Есть и противопоказания к использованию - гипсокартонные стены могут не выдержать нагрузки.

Сразу возникает и другой вопрос. А как же быть, если вдруг твои жилищные условия улучшаться и придется переезжать на новое место? А все очень просто – возможно, такая кровать вам больше и не понадобиться, и вы оставите ее новым хозяевам квартиры. А может, сохраните, как реликвию, напоминающую о стесненном жизненном пространстве. Демонтаж трансформера возможен.

Что касается размеров, то, как объяснил мне продавец-консультант, стандарные размеры для кроватей трансформеров по ширине матраса 90 - 120 см – 140 - 160 см. По длине стандартными считаются 190 и 200 см. Вариации со шкафами различны – по вашему желанию. Если же необходим нестандарт, то его обязательно изготовят, накинув к обычной цене около 20 %

Еще раз внимательно осматриваю выставленный ассортимент и обнаруживаю, что раскладываются кровати не только по вертикали, но и по горизонтали. И если комната достаточно узкая, то лучше брать кровать, трансформирующуюся в горизонтальной плоскости. По статистике, каждая десятая из купленных подъемных кроватей - горизонтальная.

Наконец, выбор сделан – и он в пользу образца вертикальной подъемной кровати, оснащенной немецкими комплектующими механизмами. Она сэкономит до 80 % моей площади. Невыясненным остался лишь вопрос замеров. На что консультант любезно предоставила мне памятку, где все подробно описано.

«Чтобы сделать замер комнаты для шкафа-кровати самому, необходимо помнить главную вещь: вся не встраиваемая мебель требует технологических зазоров (для осуществления процесса сборки) . Для конструкций глубиной до 45 см требуются зазоры примерно по 5 см с каждой стороны и 10 см сверху. Для шкафов глубиной около 60 см необходим зазор не менее 13 см, для того чтобы собранную конструкцию поднять.

Замер необходимо производить на трех уровнях: вверху, в середине и внизу - от угла и до угла.

При выполнении замера обратите внимание на трубы, подоконники и другие выступающие конструкции. Их надо отметить на схеме сверху и сбоку, а также показать их расположение или отступ в трехмерном пространстве.

Важно, чтобы расстояние до противоположной стены хватало для открытия спального места кровати. Оно составляет размер ложа или матраца по вертикали и дополнительные 25 см. Сделайте замер до противоположной стены».

Уже через неделю спальня с рабочей зоной, обустроить которую при наличии освободившейся свободной площади, не составляло труда, была готова. А еще через неделю моя подруга заказала такую же мебель - умный подход к обустройству всегда достоин подражания.

Подготовила Елена Чиликина

Источник: www.mnogomebel.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг