Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Обзоры: Мебель для грудничка


Тема: Мебель / Обзоры
Мебель для грудничкаЧтобы облегчить совместный адаптационный период мамы и грудничка, необходимо иметь обязательные для этого периода предметы мебели: кроватку, пеленальный столик, шкаф для одежды. После того, как малыш преодолеет шестимесячный рубеж, ему непременно понадобятся стул для кормления и манеж.

Детская мебель – особая категория, к ней должны предъявляться самые жесткие требования. Одна должны быть безупречной во всех отношениях: изготовлена из экологически чистых материалов, иметь надежную, безопасную и удобную конструкцию.

Цена несоответствия этим требованиям – проблемы в развитии детского организма. Поэтому, подбирая в детскую зону мебель, внимательно изучите сертификаты безопасности и соответствия стандартам, а также инструкцию по применению.

Материалы

Все материалы, используемые в детской мебели должны проверяться на наличие вредных красок, токсичных примесей в клеевых составах.

Если подтверждается их отсутствие, то мебель получает необходимый сертификат и допускается к реализации. К сожалению, до сих пор, на рынке все же присутствует мебель, которая вредна детям.

Это касается недорогой мебели, которая оказалась в продаже нелегально. Чтобы обезопасить себя, стоит внимательно изучить понравившийся образец.

Свежеспиленный край ДСП в элементе – первый сигнал о том, что мебель сделана кустарным образом.

При ее производстве технологиям и безопасности здесь уделяют самое последнее внимание. «Открытый» слой ДСП – это выход «наружу» небезопасных для здоровья формальдегидов.

Даже если этот материал отделан защитным слоем шпона, ламината или меламина, консервирующим «вредные вещества», нет гарантии, что малыш не оторвет его и не попробует «на зуб». Стоит ли гнаться за дешевизной, если на кону здоровье вашего ребенка?

Чаще всего для изготовления детских кроваток используется массив бука, березы или сосны. Это недорогие, экологически чистые материалы. Единственным минусом является то, что это мягкие породы, оставляющие на себе следы механических повреждений.

Самый плотный и прочный материал для изготовления мебели - МDF. Это мельчайшая древесная пыль спрессованная «горячим» методом без использования токсичных связующих составляющих.

Это сложная и дорогостоящая технология, которая напрямую влияет на цену готового продукта. Однако служить она будет верой и правдой, не выделяя ядовитых паров и стойко выдерживая даже сильное механическое воздействие со стороны домочадцев.

Кроватка для крикуна

Большинство кроваток похожи между собой и отличаются лишь конструкционными «наворотами» и оформлением. Спинки и бортики у кроваток высокие, чтобы малыш не выпал.

Боковинки делают не сплошными, а из панелей, закрепленных на расстоянии 6-7 см., чтобы ребенок мог охватить взглядом пространство вокруг себя и наблюдать за происходящим. Это очень удобно, так как кроватка пропускает воздух и за порядком в ней легко следить. А уж вариантов оформления для детских кроваток и не счесть.

Если Вы считаете, что ребенка придется укачивать, то присмотритесь к кроваткам на дугах, позволяющих увеличивать или уменьшать амплитуду при покачивании.

Если для Вас такой проблемы не стоит, приобретайте обычную классическую форму на длинных ножках. В некоторых моделях таких кроватей на ножках размещены небольшие колесики. Такую кроватку легко двигать по комнате, меняя положение.

Кстати, это немаловажно, ведь когда кроватка находится в одном и том же месте, скажем у стены, малыш все время смотрит на «любимую» сторону, что не совсем полезно. Есть и гибридные модели, которые совмещают механизмы, обеспечивающие различные виды движения.

Внизу кроватки часто имеются ящики, но врачи не советуют хранить там детское белье, так как она может пылиться. Лучше найти им другое применение.

Хорошая постель для новорожденного обязательно должна содержать ортопедический матрасик. Лучше если мягкими слоями матраса станут натуральные компоненты: кокосовая койра или морская трава. Такой матрасик можно приобрести и отдельно от кроватки.

Чтобы процесс пеленания был прост

Пеленальный столик должен быть просторным, чтобы мама могла без проблем проводить медицинские манипуляции с грудничком и аккуратно проводить процесс пеленания.

Существуют два вида столиков: облегченные передвижные модели и массивные комоды. Если преимуществом первого является мобильность, т.е. его без проблем можно передвигать туда, где он необходим в данный момент. То неоспоримое «за» приобретение комода становится его многофункциональность.

Эта вместительная мебель подойдет не только для грудничкового периода - даже спустя десятилетие комод не потеряет своей актуальности, позволяя разместить в нем все, что душе угодно. Впрочем, складной мобильный столик тоже без проблем найдет себе дальнейшее применение в быту.

Чтобы сладко кушалось…

Спустя полгода, как только малыш научится садиться, его можно приучать к специальному стульчику для кормления.

Чаще всего он представляет собой кресло на высоких ножках, спереди у которого размещается мини-поднос. Посадив туда малыша, обязательно пристегивайте его ремнями безопасности, чтобы в столь юном возрасте он не пытался испытать «прелести» полета на землю.

Часто стульчик имеет колесики и его легко передвигать по дому. Существуют и гибридные модели стульчиков для кормления.

Например, это может быть стул-качели или стул-стол для кормления/для игровых занятий. Выбор моделей огромен, но при выборе учтите главное – мебель должна быть устойчивой.

А уж какому материальному воплощению (пластмассе или дереву) Вы отдадите предпочтение не столь важно. Однако не будет лишним проверить сертификат безопасности на такую мебель.

Манежные радости

Если выбранная Вами кроватка не имеет специального механизма трансформации и не раскладывается в положении «манеж», то для «прогулок» без мамы ребенку стоит приобрести специальный манеж.

Лучше если этот манеж складной, тогда его можно переносить куда необходимо, раскладывать и собирать по мере надобности.

Манеж не занимает много места и является удобным местом для занятий ребенка, пока мама занимается домашними делами.

Подготовила Елена Чиликина.

Источник: www.mnogomebel.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг