Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Выбираем двери: Как выбрать качественную межкомнатную дверь? Часть 2


Тема: Двери и перегородки / Выбираем двери
Как выбрать качественную межкомнатную дверь? Часть 2Шаг третий — проверка обработки поверхностей.

1.Пощупайте боковые торцы двери — они должны быть идеально гладкими, почти такими же, как и само дверное полотно. У некачественной двери боковые торцы настолько плохо обработаны, что Вы можете даже поранить руку.

2.Осторожно проведите рукой по верхнему торцу двери. У некачественной двери поверхность торца, особенно над стойками, может быть шероховатая, неровная, грубо спиленная. В этом случае делайте выводы сами.

Некачественная отделка поверхности двери указывает на низкую культуру производства, нарушение технологических процессов, отсутствие системы качества и ОТК. С такой дверью может произойти все что угодно, например ее "поведет" — полотно изогнется, так как древесина, использованная в производстве, была плохо просушена. С течением времени шпон начнет отклеиваться, а лак может облупиться и т. д. и т. п. На сленге специалистов такое производство называют "гаражным кооперативом".

Шаг четвертый — проверка стекла.

1.Просто слегка потрясите дверь. Если услышите или почувствуете дребезжание стекла, значит оно плохо закреплено.

2.Внимательно осмотрите стекло. Если Вы обнаружили с матовой стороны на стекле грязные жирные пятна, то, уверяем, никакие стеклоочистители не помогут отмыть его в домашних условиях. Для достижения идеальной чистоты матового стекла необходимо его промыть на специальном оборудовании сразу после его обработки. Если же менеджеры уверяют Вас в обратном — смело заключайте пари, и предоставьте им возможность отмыть жирные пятна любыми средствами. Гарантируем, что победа будет за Вами!

3.Обратите внимание на происхождение стекла. Многие производители продукции вообще не комплектуют свои двери стеклами, в результате чего в дверь вставляется "чужое" дешевое стекло (производства Турции, Китая и т. д.), портящее ее внешний вид и обесценивающее замысел дизайнеров. А ведь дверь практически самая важная часть интерьера.

4. Выясните, какой уплотнитель используется для крепления стекла. В погоне за низкой себестоимостью производители зачастую используют дешёвые ПВХ-уплотнители. В отличие от более дорогих силиконовых, они выделяют токсичные испарения, быстро рассыхаются и трескаются. Цвет дешевых уплотнителей со временем приобретает желтый оттенок, портя внешний вид двери.

Подойдите к вопросу выбора двери со стеклом очень серьезно. Плохо закрепленное стекло при случайном ударе может разбиться. Грязное же стекло портит внешний вид двери и вызывает раздражение.

Шаг пятый — проверка конструктивных соединений и багета.

Внимательно осмотрите багет двери. У некачественной двери:

1. В местах соединения багета, решеток, рамок могут быть зазоры, нахлесты, трещины, неровное примыкание деталей, что выглядит крайне неэстетично.

2.В местах соединения стоек и верхов-низов также могут быть большие зазоры и неровное прилегание.

И, наконец, последний важный шаг — обязательно выясните, из какого материала сделана филенка двери. Поскольку опять же в погоне за дешевизной известные производители додумались использовать на филенках дешевый строительный ДСП. Многие из нас помнят, что бывает со шкафами из ДСП лет через 8—10, не говоря уже об экологии и формальдегидных испарениях. Филенка двери должна быть сделана из МДФ.

Таким образом, качество двери зависит не только от самого материала, но и во многом от использования современного оборудования и технологии изготовления двери. Если делать дверь, точно соблюдая технологию, то ее изготовление — весьма дорогой и очень трудоемкий процесс. Чтобы дверь послужила еще вашим внукам, "заготовка" должна пройти длинный путь специальных и строго регламентированных операций:

*По советскому стандарту высушенным деревом считалась древесина с влажностью 12—14%, идеально высушенным — с влажностью 8—10%. Однако практика показывает, что этого недостаточно, поскольку при использовании древесины влажностью свыше 5—7% дерево все-таки деформируется, частично искривляется и рассыхается. К сожалению, большинство производителей придерживается советских стандартов, поскольку дополнительная сушка леса, например с 10 до 6%, увеличивает срок сушки почти в 2 раза, соответственно возрастают и экономические затраты. И только единичные фабрики, для которых технологический процесс — это закон, досушивают лес до идеала и могут гарантировать Вам превосходное качество.

Фабрики, которые покупают готовый столярный щит и потом из него делают продукцию, так же сталкиваются с проблемами плохо высушенной древесины, поскольку из-за высоких объемов производители столярного щита часто его недосушивают.

*На склеенных деталях клей полимеризуется 72 часа. Детали должны идти в дальнейшую обработку только по истечении этого времени, однако, немногие производители соблюдают данное условие, а большинство этого даже не знают. Детали у них идут в дальнейшую обработку уже через 2—3 часа, что является причиной непроклеев, ослабления конструкций, нарушения целостности склейки.

*Чрезвычайно важно соблюдать по технологии, чтобы шпон хранился и обрабатывался в специальном изолированном помещении с определенным температурным режимом и влажностью воздуха. Если нарушается режим хранения, то шпон становится ломким, рыхлым, плохо шлифуемым, что ведет к потере внешнего вида и требует тонирующей окраски для сокрытия низкого качества.

Если Вы обнаруживаете один или несколько из вышеперечисленных дефектов, то это прямо говорит о том, что данный производитель дверей нарушает технологию и не соблюдает стандарты качества. Вряд ли стоит доверять такому производителю. Мы будем рады, если Вы виртуозно обойдете все "психологические ловушки", расставленные недобросовестными производителями и профессиональными "продавцами-разводилами", и воздержитесь от покупки дверей с "сюрпризом", даже если они изготовлены известным производителем, который работает под тщательно скрываемым девизом "Главное — как можно дешевле!".

Желаем удачной покупки!

Источник: zaperto.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг