Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Обзоры: Выбор сантехники и аксессуаров для санузла


Тема: Санузел и канализация / Обзоры
Выбор сантехники и аксессуаров для санузлаОдин из важных этапов оформление интерьера санузла – выбор сантехники, мебели и аксессуаров. Для санузлов существует стандартный набор сантехники:

– ванная;

– душевая;

– унитаз;

– раковина.

В качестве дополнительных аксессуаров и техники в санузлах размещаются полотенцесушители, из бытовой техники может устанавливаться стиральная машина. Также в санузлах размещают корзину для белья, различные шкафчики, стеллажи для полотенец, химических средств, косметики и прочих вещей. Для небольших санузлов специально разрабатывается многофункциональная и малогабаритная мебель и сантехника.

При планировке и размещении сантехники следует учитывать расположение стояков, разводку труб горячей и холодной воды. Наиболее жесткой в санузле, пишет iBud.ua, есть привязка унитаза к канализационному стояку. Обычно эту часть канализации в санузле зашивают в короб. Если стояк уже существует, то лучше его не только спрятать, но и использовать максимально рационально, например, упрятать в него бачок. Популярны сегодня модели унитазов с устройством глубокого смыва, которые крепятся прямо к стене. Такой унитаз в санузле позволяет выполнять беспрепятственную уборку.

При выборе сантехники для санузла следует обратить внимание на материал, из которого она изготавливается. К примеру, сегодня предоставляется широкий спектр ванн из различных материалов. Нужно знать особенности каждого материала, чтобы создать комфортный санузел. Для санузла можно подобрать чугунню, стальную, акриловою, квариловую, деревянную, мраморную и т.д. ванную.

Чугунная ванна устойчива к коррозии и хорошо сохраняет тепло, но имеет большой вес. Стальная ванна отличается дешевизной, она легкая, но быстро остывает и вода наливается в нее с громким звуком. Чтобы отличить стальную ванну от чугунной, необходимо постучать по краю — будет характерный жестяной звук.

Акриловые ванны всегда сохраняют блеск, легкие, имеют нескользкую поверхность, высокую степень сопротивления на износ, легко чистится и не собирают загрязнения и микробы. Квариловая ванна представляет собой смесь кварца и акрила. Повредить поверхность такой ванны практически невозможно. Они тяжелее акриловых ванн, но легче чугунных. Сохраняет все достоинства акриловой ванны.

Деревянная ванна считается эксклюзивным материалом. Технология изготовления деревянной ванны дорогая и сложная. При этом используются дорогие породы дерева, которые имеют высокую устойчивость к воздействию влаги: венге, махагон, лиственница и т.д. В такой ванне нельзя купать животных, она имеет строгие требование по уходу, но вместе с тем дарит несравнимые ощущения при принятии водных процедур.

Форма ванны может быть овальной, круглой, квадратной. Существуют и угловые ванны, ванны с разнообразной дизайнерской отделкой и формой. Выбор ванной осуществляется исходя из размеров санузла и собственных предпочтений.

Выбор душевой кабины для санузла

В небольших санузлах часто вместо ванны монтируют душевую кабину. При ее выборе следует учитывать качество поддона и штор. Металлические поддоны надежны, но сильно гремят под струей воды. Фаянсовые поддоны душевых кабин массивные, устойчивые, но не настолько надежные и легко могут разбиться. Акриловые поддоны моментально нагреваются, не темнеют, но они не достаточно прочны и могут прогибаться, поэтому требуют дополнительной опоры снизу.

Шторы у душевых кабин в большинстве случаев стеклянные. Они отличаются прочностью, легко моются. Существует несколько разновидностей таких стеклянных поверхностей: прозрачные, матовые, шероховатые, узорчатые, тонированные. Также различают шторы душевых кабин по способу открытия, а именно: раздвижные и распашные. Количество створок тоже бывает разным: чем их больше, тем меньше места внутри кабины, но прочнее каркас.

Также существуют критерии при выборе раковины для санузла. Сначала обратите внимание на отверстие для смесителя: если предполагается, что кран расположен в стене, можно купить раковину с одним отверстием — со сливом. Раковины различают еще по способу крепления и по форме. Раковина-тюльпан состоит из чаши и подставки, которая позволяет скрыть трубы. Его высота 700-800мм, что делает ее неудобной для маленьких детей.

Для санузла можно выбрать настенную раковину. Такие раковины оставляют открытыми трубы и арматуру. Спрятать их можно за декоративной панелью или полуподставкой.

Существуют фигурные раковины, которые имеют большое количество фигурных элементов. Таким раковинам легко придавать нужное положение: опускать, поднимать, наклонять. Некоторые раковины имеют защиту от переполнения. При этом вода через отверстие в верхней части раковины по трубке стекает сразу в сифон.

Раковины изготавливают обычно из керамики. Но такой материал не весьма качественный, так как отличается пористостью. А это приводит к скорому загрязнению и затруднительной очистке, и на ней больше заметны царапины. Хорошей альтернативой для санузла станет выбор фарфоровой раковины, которая есть полной противоположностью керамической. Раковины для санузла могут быть изготовлены из стекла, стали, мрамора. У таких раковин, конечно, будет отличаться цена и качество. Оптимальным вариантом по этому критерию считаются все же фарфоровые раковины.

Важным вопросом при оформлении стиля санузла есть выбор смесители. Наиболее надежным в повседневном использовании есть смеситель с хрома или латуни. Существуют смешанные модели, когда латунь покрывается никелем или специальной эмалью. Есть и более дорогие покрытия смесителей, такие как: под дерево или под мрамор, отделаны золотом и другими драгоценными металлами.

Свои особенности имеют смесители для ванны. Они отличаются низким сливом (поворотным или фиксированным) и могут быть таких модификаций:

– смесители с ручным душем;

– с держателем для душа, высота которого может регулироваться вручную;

– настенные смесители.

При оформлении стиля санузла важно правильно подобрать аксессуары. К аксессуарам относятся различные полочки, крючки, щеточки, подставки для стаканчиков, сами необычные стаканчики, мыльницы, полотенцедержатели, держатели для туалетной бумаги и многое другое.

Изготавливаются аксессуары чаще всего из металла или пластика. Также могут быть деревянные, стеклянные, мраморные и другие аксессуары для санузла. Правильно подобранные аксессуары позволяют более рационально использовать свободное пространство ванной комнаты и сделать помещение более практичным.

Источник: zaperto.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг