Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Материалы: Такой разный ковролин


Тема: Пол / Материалы
Такой разный ковролинЗа последние несколько лет этот вид напольного покрытия стал необычайно популярен. С его помощью можно создавать удивительные интерьеры. Паркетную доску могут позволить себе далеко не все. А красоту в доме обеспечить хочется. И тут на помощь приходят ламинат, линолеум, ковролин. И стоят недорого, и помогают создать красивый и интересный интерьер.

Итак, если вы хотите оформить помещение с использованием ковролина, тогда вам нужно узнать необходимое количество материала и разобраться в разнообразии предлагаемых в настоящий момент на рынке видов ковролина. Поэтому приступим сначала к замерам.

Как измерить количество необходимого коврового покрытия?

Помните поговорку: «7 раз отмерь – один отрежь»? Это хорошо. Ведь вам совсем не хочется переплачивать за лишние сантиметры купленного ковролина. И уж совсем плохо, если его не хватит.

В идеале нарисуйте схему комнаты. Ведь она далеко не всегда квадратная или прямоугольная. Сделайте это схематично. После этого измерьте комнату. Но не только в 4-х местах. Порой в одном помещении бывают некоторые отклонения в ширине. Так что, помимо размеров длины и ширины по периметру, сделайте замер в середине комнаты и еще в нескольких местах. После этого умножьте длину на ширину, и вы получите количество нужного материала. Увеличьте полученный результат на 10 процентов (это страховой запас, на случай, если что-то пойдет не так).

Фактура ковролина

Ковролин изготавливается из различных материалов. При выборе необходимо учитывать все плюсы и минусы той или иной фактуры.

Нейлон

К положительным качествам этого материала можно отнести следующее:

1. Ковролин из нейлона обладает хорошими эластичными показателями. Так, он может увеличиваться в размере примерно на 33% и не терять при этом своего товарного вида. Что очень кстати для помещений, где ходит много людей, так как, даже если мебель зацепит ковролин или кто-нибудь каблуком заденет, деформации не произойдет.

2. Его достаточно часто добавляют к шерсти, чтобы увеличить срок службы шерстяных напольных покрытий.

3. Сейчас нейлоновая нить настолько качественная, что статического электричества практически не возникает.

4. Быстро высыхает после влажной уборки.

5. Долговечен.

6. Практически не поглощает воду. Если вылить стакан воды, впитается только 8% общего количества.

7. Ковролин из нейлона редко поражает плесень. Исключение составляют случаи длительного соприкосновения с водой. Например, если поставить цветок на пол.

8. Достаточно прост в уходе.

В недостатках можно отметить, например, тот факт, что нейлоновые нити обычно красят сильными химическими составами на основе кислот, что может сказаться на состоянии здоровья.

Полиэстер

Это достаточно популярный материал. Его используют практически везде: делают ковры, шьют одежду и т.п. Получил он такое широкое распространение благодаря своей относительной дешевизне. Но, помимо низкой цены, у него есть еще несколько хороших свойств: долгое время сохраняет свой внешний вид, плохо поглощает влагу, быстро сохнет. С такого ковролина легко отчистить пятна. Но только в том случае, если в их основе содержится вода.

Как и у любого искусственного материала, у полиэстера есть ряд минусов. Начнем с меньшего. Полиэстер плохо поддается окрашиванию. Поэтому выбор цветов достаточно невелик. С него плохо выводятся масляные пятна. Вы должны помнить, что некоторые из них останутся на поверхности навсегда. Стоит упомянуть и тот факт, что ковры из полиэстера весьма недолговечны. При старой технологии после шести месяцев эксплуатации ковровое покрытие теряло все свои эстетические качества. Сейчас срок службы немного дольше, но перепады температуры или слишком высокая температура разрушают волокна таких ковровых покрытий.

Олефин

Этот материал обладает весьма разносторонними качествами. Изначально использовался для оборотных сторон ковров и ковровых покрытий, сейчас из него стали делать ковры. Его ворс очень хорошо имитирует траву. Среди хороших качеств можно упомянуть следующие:

1. Олефин очень устойчив к влаге. Поглощает только 1% от пролитой воды.

2. Его не так просто испачкать.

3. Лучше всего его использовать на улице. Например, на террасе или возле бассейна.

4. Устойчив к химическим веществам.

5. Длительное время не выцветает.

6. Очень легкий материал. Не тонет в воде.

7. Износостойкий.

8. Легко чистить.

Но есть у этого материала и минусы, среди которых следующие:

1. Не восстанавливает свою форму после повреждений. Если, например, поставить на какое-то время на него мебель, а затем передвинуть ее, следы на олефине останутся навсегда.

2. Плохо переносит высокие температуры. Отличается низкой пожаробезопасностью.

3. С такого покрытия плохо выводятся масляные пятна.

4. Плохо окрашивается.

Шерсть

Первое и единственное натуральное волокно при производстве ковролина. Этот материал человечество использует очень давно. В настоящее время, как и все натуральное, ковры и ковролин из шерсти стоят дорого. Но вот вопрос, а стоит ли переплачивать? Поэтому давайте оценим потребительские качества шерсти.

Плюсы:

1. Обладает хорошими выравнивающими свойствами. В отличие от всех остальных, скрывает все неровности пола.

2. Не поглощает и не отражает свет, как ковролин из искусственных материалов.

3. Обладает очень хорошими износостойкими качествами. Даже если по нему каждый день будет проходить огромное количество народа, ковролин из шерсти не потеряет свой внешний вид.

4. Имеет хорошие изоляционные свойства.

5. Благодаря тому, что шерсть хорошо впитывает, можно найти огромное количество цветовых решений. Но это свойство ведет и к минусу – на нем очень легко поставить пятно.

6. Зато пятна легко чистить.

7. Это натуральное волокно!

Минусы:

1. Дороговизна.

2. Ворс повреждается под нагревательными приборами.

3. Плохо переносит воздействие химическими веществами. Поэтому нельзя чистить средствами на основе щелочей, чей уровень рН больше 9,5. Иначе ковер потеряет свой цвет и внешний вид.

4. При попадании влаги начинает пахнуть шерстью.

Это были самые популярные материалы для производства ковролина. Выбирая то или иное ковровое покрытие, учитывайте его плюсы и минусы, а в магазине расспросите подробнее продавца. Ведь для разных помещений подходят разные материалы.

Источник: http://skymiss.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг