Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Выращивание: Высаживание садовых растений в кадку или лоток. Продолжение


Тема: Растения / Выращивание
Высаживание садовых растений в кадку или лоток. ПродолжениеЭтап 1. Подготовка контейнера

Выбор контейнера

Достаточно ли он велик? Большие контейнеры реже нуждаются в поливе, чем маленькие. Вам потребуется много места, если Вы захотите вырастить большой куст или создать в контейнере клумбу с высокими садовыми цветами в центре. Контейнеры с вертикальными стенками не так часто требуют полива, как те, у которых стенки резко расширяются кверху.

Достаточно ли он мал? Контейнер и растущее в нем садовые цветы должны быть соразмерны месту, где они размещены. Горшок или лоток может оказаться чересчур большим для данного дворика.

Достаточно ли он красив сам по себе? Помните, что цветочный горшок или лоток какую-то часть времени может стоять без растений. Вы должны быть уверены, что он гармонирует по стилю с домом и садом. Изысканно орнаментированные цветочные горшки окажутся неуместны в маленьком современном садике, а простая пластмасса будет, конечно же, не на месте в большом традиционном саду. Яркая пластмасса в любом случае нежелательна.

Достаточно ли он крепкий и прочный? С покупными цветочными горшками и лотками этот вопрос обычно не встает, но он может возникнуть, когда речь идет о случайных предметах.

Выдержит ли контейнер вес земли и не разрушится ли он от непогоды? Достаточен ли дренаж? В дне контейнера должны быть отверстия через каждые 10-15 см (диаметром 1 см или более).

Садовые растения для контейнера

Кадки и лотки используют преимущественно под весеннецветущие луковичные или декоративные клумбовые растения, и часто они представляют собой весьма привлекательное зрелище. Однако есть и другие садовые растения, которые вполне стоит попробовать культивировать в контейнерах.

Декоративные клумбовые растения

Ваш контейнер не должен пустовать, даже если Вы рассчитываете выращивать в нем исключительно клумбовые растения. После летников осенью в некоторые из контейнеров стоит высадить цветущие в конце весны клумбовые растения (примулы, маргаритки, незабудки и т. п.), а в другие - ранневесеннецветущие анютины глазки и т. п.

Как правило, разумнее выбрать более компактные сорта, чем те, что обычно высаживают в открытом грунте, и высадить их плотнее, чем на садовой клумбе. Высокие растения обычно помещают в центре отдельно стоящих контейнеров или на заднем плане - в цветочных горшках и лотках, размещенных у стены. Летом чаще всего выращивают петунию, пеларгонию, бархатцы, лобелию, настурцию, бальзамин и бегонию.

Луковичные растения

В контейнерах выращивают тюльпаны (ботанические, простые ранние и махровые ранние), нарциссы (триан-друсовые, цикламеновые и жонкилиевые), гадючий лук, гиацинты и крокусы, но можно попробовать посадить и менее привычные садовые растения - например, подснежник, рябчик, тигридию, кандык и птицемлечник.

Хвойные растения

Хвойные растения способны украсить загородный участок в течение всего года. В контейнерах выращивают плакучие (кедр гималайский 'Мала Аигеа'), узкие колонновидные (можжевельник), стелющиеся (можжевельник средний) и шаровидные (кипарисовик Лосона) сорта.

Деревья, кустарники, лианы

Дерево или другое крупное растение украсит центральную часть крупного контейнера, его можно также высадить в отдельный контейнер. Подстриженные лавр и самшит издавна обрамляли вход в дом и дорожки в домах. Сегодня в контейнеры все чаще высаживают клен пальчатый, азалию, новозеландский лен, гортензию, камелию, кордилину, бамбук, юкку и фатсию. Розы, плакучая вишня, остролист и ломонос хорошо приживаются в цветочных горшках и лотках.

Пряные травы

Цветочные горшки с травами, стоящие у задней двери дома, удобны осенью, когда в огороде грязно и холодно. Все распространенные пряные травы прекрасно растут в цветочных горшках: лук-резанец, шалфей, петрушка, розмарин, мята, тмин и т. п.

Фруктовые, ягодные культуры и овощи

Здесь выбор более ограничен. В контейнерах выращивают инжир, землянику, карликовые сорта яблонь, слив и крыжовника. Из овощей в контейнерах выращивают помидоры, огурцы, фасоль и баклажаны.

Источник: www.parthenon-house.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг