Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Мягкая мебель: Диван для загородного дома: делаем выбор правильно


Тема: Мебель / Мягкая мебель
Диван для загородного дома: делаем выбор правильно Выбирая диван для загородного дома, следует с самого начала задать себе простые вопросы:

• На сколько мест должен быть рассчитан диван? Если собираться здесь планируют регулярно и большой компанией, то лучше поставить большой угловой диван, а вот если и домик не большой, и жить здесь придется буквально паре человек, достаточно будет и компактного двухместного.

• Сколько вы готовы заплатить за диван? Если ваш бюджет невелик, обращайте внимание на компактные модели, которые не отличаются оригинальным дизайном. Но не экономьте на качестве: диван может быть скромным, но при этом надежным.

• Какие качества наиболее важны? Например, жить в доме и располагаться именно на диване планируется с завидной частотой, то он должен быть простым в трансформации и уходе, безопасным и надежным, но при этом долговечность имеет большое значения, ведь возить в загородный дом диваны регулярно – незавидное удовольствие.

Обивка диванов

Чтобы вам было легче выбрать материал для обивки дивана, мы дадим краткую характеристику наиболее известных из них:

• Флок. Дешев, отличается богатством расцветок. Быстро притягивает к себе пыль и шерсть домашних животных. Недолговечен.

• Хлопок. Экологичен, имеет множество вариантов расцветки, что позволяет выбрать обивку для любого интерьера. Подходит для детских диванов. Минусы: быстро изнашивается и легко мнется.

• Шенилл. Приятный на ощупь, долговечный, эластичный, легкий в уходе материал. Способен долгое время сохранять отличный внешний вид. • Жаккард. Прочен, надежен, долговечен, устойчив к истиранию, красив.

• Замша. Этот материал выглядит респектабельно. При этом он долговечен, прост в уходе, устойчив к влаге и воздействию прямых солнечных лучей, приятен на ощупь.

• Натуральная кожа. Респектабельный, но очень дорогой материал. Сложен в уходе, плохо переносит воздействие высоких температур и прямых солнечных лучей. Используется для обивки элитных диванов.

• Велюр. Роскошно выглядит, но при недостаточно бережной эксплуатации быстро теряет свою красоту. Этот изысканный материал для обивки диванов сложен в уходе и отличается низкой стойкостью к истиранию. Арпатек. Очень дорогой материал. Отличается долговечностью, прочностью, экологичностью, приятным внешним видом, легкостью в уходе, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей.

Особенности механизмов трансформации

Существует множество разнообразных механизмов трансформации, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки, которые важно учитывать при покупке дивана:

• Книжка. К достоинствам этого механизма относятся невысокая стоимость, наличие в конструкции дивана вместительного ящика для белья. Недостатки: не слишком ровное спальное место, необходимость отодвигать диван от стены, чтобы разложить его, ненадежность. Для трансформации нужно приложить усилие, так что книжка – не лучший вариант для ребенка, больного или пожилого человека. Диван с механизмом клик-кляк схож с книжкой, но он предполагает наличие дополнительного промежуточного положения спинки, удобного для принятия позы полулежа.

• Еврокнижка. Достоинства: долговечность, надежность, легкость в использовании, отсутствие необходимости отодвигать диван от стены при трансформации. К недостаткам относится сравнительно неровное спальное место. Кроме того, если раскладывать диван недостаточно аккуратно, ножки могут поцарапать напольное покрытие.

• Тик-так. Этот механизм можно назвать усовершенствованным вариантом еврокнижки. Среди его достоинств легкость в использовании, прочность, ровное спальное место. При трансформации ножки дивана не будут царапать напольное покрытие. К недостаткам тик-так некоторые люди относят простой дизайн. Кроме того, это не самый надежный из механизмов.

• Аккордеон. Достоинства: обеспечивает удобное спальное место, прост в использовании. Недостатки: труден в уходе и недостаточно надежен. В частности, детали механизма со временем могут начать скрипеть, и тогда их нужно смазывать.

• Выкатной. К преимуществам диванов, оснащенных этим механизмом, относятся удобство в использовании, компактность в собранном виде и просторное спальное место – в разложенном. Основные минусы – отсутствие вместительного ящика для постельного белья и низкое спальное место.

• Дельфин. Этим механизмом оснащают только угловые диваны. Дельфин очень прост в использовании, удобен, обеспечивает комфортное и широкое спальное место. Диваны, оснащенные этим механизмом, имеют очень вместительный ящик для белья. Основной недостаток механизма заключается в том, что он может оказаться недостаточно прочным и надежным.

• Французская раскладушка. Плюсы: простота в использовании, удобство, компактность диванов. Минусы: недолговечность, низкая прочность, недостаточно удобное спальное место. Этот вариант подходит только для редких трансформаций.

• Американская раскладушка. К достоинствам механизма относятся устойчивость конструкции, ровное спальное место, легкость в трансформации. Минусы американских раскладушек – недостаточно высокая прочность, недолговечность и низкое спальное место.

Наполнители для диванов: какой лучше?

Наполнители для диванов обладают разными эксплуатационными характеристиками. Чтобы понять, какой из них лучше, и выбрать наиболее подходящий вариант, нужно сравнить их между собой.

К низшей категории можно отнести диваны с наполнителем из поролона. Они, впрочем, могут быть достаточно долговечными, если материал окажется плотным и качественным. Синтепон, как правило, ненамного дороже и долговечнее поролона.

Диваны с холлофайбером зачастую отличаются высокой ценой, но этот материал того стоит. Он долговечен, экологичен, износоустойчив и быстро восстанавливает форму, а не сминается, подобно поролону.

Диваны с наполнителем из латекса могут прослужить не один десяток лет. Они удобны, прочны, сиденье повторяет контуры человеческого тела, но при этом способно быстро восстанавливать форму.

Надежность диванов с пружинным блоком зависит от качества пружин, их количества, расположения, а также от прочности конструкции в целом. Лучшие, дорогие пружинные диваны очень удобны и долговечны, в то время как дешевые могут быстро сломаться.

Это теория, однако существует практический аспект для таких диванов, что особенно проявляется в загородных домах: как совместить одновременно и прочность (включая износостойкость), и экономичный вариант цены, и подходящий дизайн? Кроме того, подходящий по цене диван из-за затрат перевозки к загородному дому прибавляет в общей стоимости настолько, что покупать его часто просто пропадает желание. И вот здесь стоит вернуться к указанным выше пунктам, в которых говорилось и о наполнителях, и о форме, и про обивку.

Во-первых, начинать придется именно с габаритов и формы. Помните: перевезти в загородный дом диван – это не дешевое удовольствие, если от границы города расстояние является приличным. Данный предмет мебели легковая машина не осилит, поэтому следует тщательно продумать все, учитывая и то, где и как диван будет расположен. Почему вновь было заострено внимание именно на этом? Да потому что слишком часто большие диваны (тяжелые, массивные, еще хорошие, но уже старые) «резервируют» за загородным домом, куда отвезти его не могут очень и очень долго.

Что касается наполнителя, то для загородной резиденции лучше всего подойдут или поролон, или пружины. Однако поролон следует выбирать только плотный и качественный. Замша, шенилл – вот, пожалуй, лучшие варианты выбираемой здесь обивки (хотя, безусловно, для кого-то кроме натуральной обивки из кожи может не быть другого варианта – статус дома прежде всего). И вот только собрав все эти пазлы комплектации дивана для загородного дома воедино, можно получить целостную и действительно приемлемую картину.

Источник: best-stroy.ru

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг