Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Другие системы отопления: Право на автономное тепло. Часть 3


Тема: Печи и камины / Другие системы отопления
Автономное тепло Французская компания De Dietrich Thermique представлена на украинском рынке чугунными отопительными котлами мощностью от 12 до 1500 кВт, работающие на газе и жидком топливе. Чешская фирма Dakon изготавливает широкий спектр котлов - газовые, дизельные, электрические, твердотопливные мощностью от 4 до 3 тыс. кВт.

Наиболее известны - стационарные котлы серии NM, работающие на жидком топливе и газе, предназначенные для отопления объектов с теплопотерями от 15 до 3 тыс. кВт. Для сжигания газа в этих котлах используются нагнетательные горелки, дающие экономичный и в то же время экологичный режим работы с высоким КПД - 93%.

На украинском рынке представлены отопительные котлы и других зарубежных производителей, которые разрабатывают и поставляют в Украину оборудование, адаптированное к нашим условиям.

Реализация

Учитывая наши климатические условия, особое внимание приходится уделять теплу - критерию комфорта и уюта. Ощутимые перепады температур требуют серьезного подхода к выбору отопительного оборудования. Именно этим можно объяснить большое количество фирм, основная специализация которых - реализация климатической техники, в том числе и отопительных котлов. По самым скромным подсчетам, только в Киеве, реализацией котельного оборудования занимается до 70 фирм. Условно их можно разделить на две группы.

В первую группу, относятся фирмы, предлагающие украинским застройщикам системы автономного и поквартирного отопления и выполняющие полный комплекс услуг - проектирование, подбор и поставку оборудования, монтаж и в дальнейшем сервисное обслуживание. К тому же многие из них имеют сервисные центры во многих городах Украины, что также немаловажно при дальнейшей эксплуатации котельного оборудования.

Вторая группа - фирмы, занимающиеся только реализацией, однако многие из них тесно взаимодействуют с монтажными компаниями. И это правильно, так как известно, что залогом долговременной безотказной работы инженерных систем современного дома является периодическое проведение профилактического обслуживания и регулировки этих систем. Поэтому ответственный момент для застройщика - выбор и покупка отопительного оборудования, но еще более ответственный -монтаж и профилактическое обслуживание котельного оборудования. Именно поэтому, специалисты отопительного рынка отмечают, что отопительные котлы - оборудование серьезное и покупать их лучше в специализированных фирмах.

Стоимость

По мнению специалистов, на украинском рынке представлено котельное оборудование различных ценовых диапазонов: от техники высшего класса, а значит, наиболее дорогой до изделий недорогих, предназначенных для наших сограждан с небольшими финансовыми возможностями. Следует заметить, что стоимость отопительных котлов в основном, зависит от уровня их автоматизации. С учетом этого фактора самым дорогим оборудованием считается продукция немецких компаний Viessmann, Buderus Vaillant.

К технике высшего класса, специалисты относят и продукцию компаний De Dietrich (Франция) и Strebel (Австрия).Для приобретения котлов, относящихся к этому классу мощностью около 20 кВт необходимо иметь финансовый резерв в размере от $900 до $2-3,5 тыс. и по мере повышения мощности, соответственно должен увеличиваться и этот резерв, разумеется, в «зеленом» эквиваленте. И это оборудование стоит такой суммы, так как по оценке специалистов оно характеризуется высокими КПД (91-94%) и технологичностью, удобным доступом к узлам изделий.

Средние по стоимости от $400 до 1-2 тыс. и при этом достаточно качественные котлы изготавливают итальянские компании: Beretta, Ferroli, Ariston, Ваху SPA, Fondital. В диапазон средних цен входит и отопительное оборудование компаний Dakon (Чехия), Protherm (Словакия) и другие восточноевропейские производители источников тепла.

В последнее время некоторые украинские производители, такие как «Технотерм» и «Колви» начали изготавливать котельное оборудование, которое, по оценке специалистов, можно отнести по стоимости к средней ценовой группе.

В группу недорогих изделий от $300 до $700, по мнению специалистов, относится продукция большинства отечественных производителей.

Перспектива

Анализ структуры современного строительства в Украине показывает тенденцию использования в качестве автономного источника тепла - отопительных котлов. Хорошо это или плохо?

В развитых странах подход к решению данной проблемы отличается сбалансированностью. Если более выгодным признается внедрение автономных систем, государство экономическими способами поощряет замену устаревшего оборудования на новое. Так, например, домовладелец в Германии, для этого получает долгосрочный кредит на льготных условиях. Более того, часть затрат (до 500 марок/м2) погашается государством. Благодаря такому подходу там уже сегодня насчитывается не менее чем 10 млн. шт. отопительных котлов и ежегодно увеличивается на 500 тыс. шт.

Скорее всего, вопрос автономного теплоснабжения в нашем государстве будет решаться именно по такой схеме, где автономная система отопления не рассматривается как альтернатива централизованному, а его разумным дополнением.

Исходя из этого, специалисты убеждены, что рынок отопительных котлов имеет положительную динамику развития и объективные предпосылки ежегодного роста объема продаж на 10-15%, однако это касается только газовых котлов. Отопительное оборудование на других видах топлива, осваивать украинский рынок будет более умеренными шагами - ежегодный рост объема реализации на 2-5% в зависимости от вида, используемого топлива

Источник: www.proxima.com.ua

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг