Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Металлочерепица: Универсальная металлочерепица. Продолжение


Тема: Кровля / Металлочерепица
Универсальная металлочерепица • Негорючесть. Это свойство выгодно отличает металлочерепицу от многих покрытий на битумной основе.

• Отсутствие температурных деформаций. Это значит, что кровельное покрытие из металлочерепицы может использоваться даже в регионах со значительными сезонными и суточными перепадами температуры воздуха. Морозостойкость. Одно из ключевых достоинств металлочерепицы, объясняющее ее популярность в Скандинавии и России.

• Сталь с покрытием, в отличие от битумных материалов, в т.ч. популярной в южной Европе гибкой черепицы и изначально созданного специально для бедных африканских стран Ондулина, не становится хрупкой на морозе. Кроме того, она не гигроскопична, поэтому не может быть разрушена замерзающей водой, как цементно-песчаная черепица.

• Универсальность. Как было отмечено выше, металлочерепица многие свои преимущества унаследовала от профилированного листа. Поэтому применять ее можно даже на сложных и малоуклонных (от 12°) кровлях, чего не позволяет натуральная или цементно-песчаная черепица, требующая быстрого стока воды (причину см. выше).

• Многообразие цветов и оттенков. Их палитра исчисляется десятками, что нереально более ни для одного кровельного материала. Причем речь идет не только о классических цветах и гладких покрытиях, но также о фактурной матовой поверхности (например, у металлочерепицы Викинг МП), об имитации натуральной черепицы (Granite CLOUDY) и даже об оттенках типа «металлик» (Colorcoat Prisma).

• Устойчивость к внешним воздействиям и долговечность самой металлочерепицы и ее внешнего вида за счет полимерных покрытий. Благодаря наличию полимерного покрытия в сочетании с цинковым слоем металлочерепица не боится не только воды, но также более агрессивных сред: например, просоленного влажного морского воздуха. Этот материал не пострадает от ударов града, а устойчивость полимерного покрытия к УФ-излучению позволяет ему сохранить свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации.

Распространено заблуждение, что металлочерепица – достаточно «шумный» материал, и кровля из нее многократно усиливает шумовой фон от атмосферных осадков. «Такой эффект может возникнуть как результат некачественного монтажа, когда листы кровельного покрытия плохо закреплены и вибрируют от дождя, града или ветра, – объясняет Василий Десятун («Металл Профиль»). – Правильно смонтированная кровля гасит все шумы, не доставляя неудобств хозяевам дома. «Шуметь» могут лишь неутепленные кровли с малым уклоном, что обычно встречается лишь на хозяйственных постройках».

Такая разная металлочерепица

И всё же существует разная металлочерепица. Отличается она, главным образом, по свойствам полимерного покрытия. «Наибольшее распространение на сегодняшний день получили полиэстер (полиэфир) и составы на основе полиуретана, – говорит Сергей Кельчевский. – Все они обладают высокими эксплуатационными свойствами, однако некоторая разница всё же существует».

Покрытия из полиэстера (полиэфира) относятся к экономичному ценовому диапазону: большая часть производимой в мире металлочерепицы делается из стали с полиэфирным покрытием. Часто можно услышать, что эксплуатационные свойства полиэфирного покрытия невысоки, однако это справедливо лишь для продукции «no name», производимой без соблюдения технологических норм и контроля качества.

К сожалению, некоторое время назад огромное ее количество было завезено в Россию, и сегодня, спустя 5-7 лет эксплуатации, низкое качество материала дает о себе знать. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно не гнаться за копеечной экономией и более осмотрительно выбирать поставщика кровельного покрытия.

«Применяемое при производстве металлочерепицы NormanMP покрытие тоже основано на экономичном полиэстере, однако отлаженный технологический процесс и нормируемые характеристики этого материала делают его качество сопоставимым с покрытиями премиум-сегмента, – говорит Василий Десятун. – Мы тщательно контролируем все параметры: качество и толщину металла (не менее 0,5 мм), качество цинкового покрытия (2 класс, от 140 г/м2), толщину полимерного покрытия (25 мкм). В результате мы смогли увеличить гарантию на металлочерепицу до 10 лет против 1 года, который обычно дают на кровли с покрытием из полиэстера. При этом реальный срок эксплуатации металлочерепицы NormanMP гораздо больше».

Если говорить о более высоком ценовом сегменте, то здесь наибольшей износостойкостью отличаются покрытия на основе полиуретана. Например, гарантия на сталь с покрытием Colorcoat Prisma™ (производства TATA Steel) при эксплуатации материала в кровельных системах составляет 15 лет, а ее реальный срок эксплуатации достигает 50-ти лет. Характерной особенностью этого материала является широкая цветовая палитра, включающая целый ряд оттенков «металлик».

Существуют и особые полимерные составы – например, имеющее прекрасную устойчивость к атмосферным воздействиям покрытие Викинг МП толщиной 35 мкм, производимое компанией AkzoNobel по специальной запатентованной технологии.

Таким образом, многообразие типов и цветов защитных покрытий позволяет подобрать подходящую металлочерепицу для решения любой кровельной задачи, уложившись в запланированный бюджет.

Пресс-служба Группы компаний «Металл Профиль»

Источник: www.vashdom.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг