Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Обзор: Ремонт. Начало


Тема: Ремонт / Обзор
РемонтРемонт квартиры (евроремонт) часто предваряет перепланировка или подготовка к ремонту квартиры. Перепланировка позволяет за счёт незначительного удорожания ремонта улучшить и обновить квартиру. Если вы решились на перепланировку, то начинать надо с самых грязных работ: снос стен, вырубание или выпиливание проёмов, уменьшения воздуховода на кухне, слом антресолей, ненужных шкафов.

Снос перегородок, проёмы в несущих стенах. Укрепление проёмов в несущих стенах.

Учтите, что в квартире не бывает ненужных перекрытий и выступов. Каждый такой элемент выполняет определённую функцию, и, при удалении его, изменяется расчётная конструкция. Часто вы даже не можете себе представить последствий этих изменений.

При значительной перепланировке квартиры все изменения лучше заранее согласовать с "межведомственной комиссией". Несмотря на то что ваша квартира находится в вашей собственности, вы являетесь собственником только части большого дома, в том числе и коммуникаций, и ваши переустройства не должны осложнять жизнь вашим соседям.

Перепланировка квартир при ремонте часто включает в себя снос перегородок из гипса и из кирпича - в четверть кирпича (на ребро), а также перегородки из ацеита или сухой штукатурки. Никаких опасений такая перепланировка вызывать НЕ должна. Эти перегородки не несут никакой нагрузки, и их удаление не повлияет на конструкцию здания. Слом такой перегородки стоит примерно 1000 рублей.

Перепланировка квартир часто включает в себя устройство проёмов и арок в бетонных и кирпичных стенах. Стоимость устройства проёма зависит от способа, которым производится данная работа. Самый дешёвый вариант: вырубить проём перфоратором. При этом способе достаточно много шума, пыли и, особенно, вибраций. У соседей внизу может отвалиться штукатурка. Поэтому, особенно не рекомендуется пользоваться этим способом, если перепланировка делается в давно заселённом обжитом доме (особенно панельном). Если перепланировка делается в новостройке или в кирпичном доме, то этим способом можно воспользоваться. Стоит такая работа около $100.

Если проёмы делаются методом алмазной резки шлицфрезером, то перепланировка не доставит вам никаких хлопот. И шума будет меньше, и вибраций от алмазного диска никаких. Кроме того шлицфрезер, в отличии от болгарки "отсасывает" всю пыль. Даже края проёмов получаются значительно ровнее. Стоит такая работа около $200.

Чтобы при ремонте перепланировка вашей квартиры не привела к печальным последствиям для всего дома, проёмы в несущих стенах (и в бетонных, и в кирпичных) обязательно должны быть укреплены уголками или швеллером. Укрепление проёмов оплачивается как правило отдельно. Качественное укрепление проёмов может стоить $250 и выше.

Санузел.

Перепланировка санузла, как правило, делается прежде, чем перепланировка остальной части квартиры. Раньше перепланировка санузла часто делалась для совмещения ванной и туалетной комнат. Кажется эта мода благополучно прошла.

Сейчас перепланировка санузла обычно делается для увеличения площади санузла. Такая перепланировка обычно даёт прибавку площади в один кв. метр, а в некоторых сериях (КОПЭ, КОПЭТ, П44, П44Т, П44М, П44ТМ, П3, П3М, П2 и некоторые другие) и больше. Подобная перепланировка даёт имеет ещё два положительных момента. Во-первых построенные стены будут строго вертикальны и немного толще тех, что были до перепланировки. Следовательно, двери, также будут строго вертикальны, а толщина дверной коробки будет равна толщине стены. Во-вторых, после удаления нижней плиты у сантехнической кабины в ванную и туалет можно будет поставить стандартные двухметровые двери, причём они будут находится на том же уровне, что и все остальные.

Внимание! Если перепланировка санузла включала в себя удаление собственной нижней плиты санузла, то обязательно должна быть сделана гидроизоляция пола и стен (от пола на высоту ~10 см.) в ванной и туалетной комнатах. Для устройства гидроизоляции используется специальная мастика.

Если в вашей квартире сантехкабина сделана из гипса, то решайте сами нужна или нет вам перепланировка сантехкабины, а именно стоит ли перепланировка затрат на неё. Если сантехкабина сделана из ацеита (асбестоцементная плита толщиной в 1 см., ещё её называют плоским шифером; из-за наличия в её составе асбеста он относится далеко не к самым экологически чистым материалам), то перепланировка очень желательна.

Перепланировка также желательна из-за следующих моментов:

1) Стены у такой сантехкабины ещё тоньше, чем у гипсовой;

2) Стены у такой сантехкабины не обладают достаточной жёсткостью;

3) Плитка на таких стенах держится не очень хорошо, а из-за вероятных колебаний в виду их недостаточной жёсткости может со временем вообще отвалиться.

Источник: dagkamen.ucoz.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг