Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Обзор: Ремонт. Продолжение


Тема: Ремонт / Обзор
РемонтПриняв к сведению всё выше изложенное, вы должны сами решить нужна вам перепланировка санузла или нет. Но учтите, перепланировка санузла должна подразумевать снос сантехкабины целиком. Не рекомендуется сносить часть сантехкабины, за исключением стены, разделяющей ванную и туалет. Вся сантехкабина представляет из себя единое целое.

Перепланировка, при которой сносится часть сантехкабины, ослабляет оставшуюся часть конструкции, что может привести к деформации оставшихся элементов сантехкабины. Снести сантехкабину стоит 4-5 тысяч рублей (вывоз мусора оплачивается отдельно).

Уменьшение воздуховода (венткороба).

Перепланировка воздуховода на кухне (или в коридоре, что реже) вошла в моду среди жильцов серийных многоэтажек. Эту работу не рекомендуется делать не только самому, но и поручать её обычным мастерам практикующим ремонт квартир (евроремонт). Как правило специалисты практикующие перепланировку воздуховодов занимаются только этим. Их мало. В таком городе как Москва всего несколько фирм, занимающихся этим профессионально, с гарантией сохранения вентиляции в квартирах нижних этажей. Только поручив перепланировку воздуховода такой фирме, вы можете застраховать себя от судебных исков, а соседей от неудобств, связанных с неработающей вентиляцией.

Уменьшение бетонного воздуховода стоит около $100, уменьшение гипсолитового воздуховода (серии П44, П44Т, П44М, П44ТМ, П3, П3М, П2, КОПЭ, П55) стоит $60-$70. Всё вышесказанное не касается квартир на первых этажах и квартир на 2-м этаже, если на первом этаже магазин или другие не жилые помещения. В этих квартирах воздуховоды сносят полностью (желательно оставить 30-40 см. сверху, чтобы не отрезать вентиляцию самим себе). Снос воздуховода стоит чуть дороже (примерно на 10%) чем перепланировка воздуховода.

Удаление мусора

Любая перепланировка квартиры при ремонте подразумевает большое количество мусора. Осуществляя ремонт (евроремонт) накапливайте мусор в одной из комнат. Как только накопится на контейнер, заказывайте контейнер и избавляйтесь от всего накопленного мусора разом. Т. е. если вам предстоит перепланировка квартиры, запасайтесь крафт-мешками. Организацию, занимающуюся вывозом мусора, легко найти по рекламе. Контейнер ставят у вашего подъезда утром, и увозят вечером после загрузки. Производить загрузку надо как можно быстрее, так как бывали случаи, когда за один-два часа такой контейнер наполняли мусором жильцы дома, и для своего строительного мусора уже не оставалось места.

Перегородки.

Любая перепланировка квартиры при ремонте подразумевает возведение перегородок. Перегородки - это лёгкие стенки, разделяющие внутреннее пространство квартиры на отдельные помещения. Перегородки должны быть прочными, обладать достаточными звукоизолирующими свойствами и надёжно закреплены между стенами, полом и потолком. Перепланировка квартиры может делаться с использованием перегородок из кирпича, пено- и шлакоблоков, а также каркасных с обшивкой из ДСП, фанеры, оргалита или сухой штукатурки.

Кирпичные перегородки в квартире обычно делаются в пол- или четверть кирпича. Кирпичные перегородки незаменимы в ванной (класть плитку на каркасную перегородку нежелательно). Они прочны, жёстки, хорошо поглощают звук. Отрицательным свойством является их вес, и относительно высокая стоимость (в основном за счёт стоимости работы). Подобные перегородки из-за их веса нуждаются в надёжном основании. Если перепланировка ведётся в старом доме с деревянными перекрытиями, от их использования лучше отказаться. Отклонения от вертикали у готовой кладки не должны превышать 1 см., а у оштукатуренной - не более 5 мм.

Достоинствами каркасных перегородок являются их лёгкость и невысокая стоимость. Недостатками - малая жёсткость, звукопроницаемость и, зачастую, повышенная пожароопасность.

Арки.

Перепланировка квартиры часто включает в себя возведение декоративной арки. Арка в квартире выполняет в основном чисто декоративные функции. Арка зрительно разделяет внутреннее пространство помещения на различные объёмы. Иногда арка скрывает некоторые не очень эстетичные конструктивные особенности здания (балку, воздуховод и т. п.).

Планируя ремонт квартиры (евроремонт), вы должны знать, что арка значительно влияет на интерьер помещения. Например, арка может зрительно увеличить высоту потолка, расширить проём.

Основные требования к качеству работы:

- в закруглённых местах арки не должно быть прямых участков; - места перехода от прямых участков арки к закруглённым должны быть плавными и находиться на одинаковой высоте;

- угол между внутренней поверхностью арки и плоскостью стены должен быть прямым;

- внутренний лист оргалита или фанеры должен быть не только прибит гвоздями, но и проклеен ПВА;

- гвозди и шурупы не должны выступать;

- арка должна смотреться как единое целое со стенами

Источник: dagkamen.ucoz.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг