Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Строительство: Этапы строительства


Тема: Дом / Строительство
Этапы строительстваФундаментные работы. Процесс начинается с земляных работ. Затем приступают к рытью траншей, вязке арматуры, отливке конструкций фундамента и, если предусмотрено проектом, плиты основания дома. Фундамент и плита основания дома отливаются по несъемной опалубке – это идеальная поверхность для отделочных работ. Гидроизоляцию фундамента устраивают согласно проектной документации.

Установка каркаса начинается с крепления нижних поясов. Пронумерованные брусья собираются и соединяются нагелями согласно проекта. Профилированные клееные брусья плотно соединяются при сборке, поэтому нет необходимости вкладывать утеплитель в пазы между ними. Кроме того, профиль брусьев рассчитывается так, что дождевая вода не попадает между ними. Это предохраняет конструкцию от возникновения очагов гниения. Помимо этого, профилированные клееные брусья дают возможность проводить скрытую разводку инженерных коммуникаций, например, в штробах, деревянных балках, перекрытиях. Там, где предусмотрено проектом, сруб стягивается шпильками.

Опирающиеся на фундамент балки перекрытий пола фиксируют с помощью металлокрепежа. Доски чернового пола укладывают на прибитые к балкам черепные бруски. Между двумя слоями пароизоляции на поверхность укладывается утеплитель, закрывается гидроизоляцией, делается вентбрус или контробрешетка с необходимым шагом, исходя из материала чистого пола. Чистые полы выполняют из шпунтованной доски толщиной 27-35 мм.

Балки перекрытий представляют собой брусья, склеенные из горизонтально уложенных ламелей. Сечение балок перекрытия зависит от пролетов и нагрузок. Балки фиксируются на стенах и сращиваются встык стальными уголками и накладками, которые крепят саморезами.

Перед началом монтажа стропил по всему периметру стен производится равномерная затяжка гаек на резьбовых шпильках. Выступающие за пределы гаек стержни спиливаются. Проверяется соответствие отметок проекту. Потолочное перекрытие монтируется и утепляется после установления гидрозащиты.

Основная разводка металлополимерных труб и электрических кабелей в защитных металлических рукавах сделана по плите под полом первого этажа и в потолочном перекрытии. Электрическую разводку к светильникам выполняют в металлических рукавах в потолочном перекрытии. Электрическая подводка к розеткам и выключателям делается в штробах стен. Металлополимерные трубы подводки к сантехприборам фиксируются металлическими хомутами. В распределительном шкафу смонтированы коллектор системы отопления и приборы учета.

После завершения кровельных работ и монтажа водосливной системы устанавливаются окна, двери, деревянное крыльцо, отделываются фасады. Бетонный цоколь дома облицовывается фасадной плиткой. Отделка фасада производится в несколько приемов. После пропитки стен огне-био-влагозащитным составом и промежуточной шлифовки на них можно кистью нанести финишное лакокрасочное покрытие. Деревянные окна снаружи декорируются наличниками, скрывающими компенсационные зазоры и швы уплотнения. Герметичность окон обеспечивается точностью монтажа.

Источник: dagkamen.ucoz.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг