Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Советы: Ремонт квартиры – вселенская трагедия или обычное житейское дело


Тема: Ремонт / Советы
Ремонт квартирыБольшая часть наших с вами соотечественников воспринимают ремонт, как нечто из ряда вон выходящее. Так им кажется, что ремонтные работы, начавшись, уже никогда не придут к концу, а потраченные деньги наверняка окажутся выброшенными на ветер.

К сожалению, так бывает. Однако, возникает подобная ситуация только в том случае, когда ремонтными работами занимаются безнадежные и безответственные непрофессионалы, в принципе не способные на качественную деятельность. Как правило они даже не имеют профессионального опыта в отделке помещений, но сразу же соглашаются на любую предложеную работу.

Хорошо, что на современном ремонтно-строительном рынке вдоволь и таких работников, способности и умения которых не оставляют желать лучших. Это - опытные, предельно ответственные, предлагающие заказчикам услуги самого высокого уровня, мастера. Качественный и оперативный ремонт квартир вполне возможен. Но для того, чтобы осуществить такой, требуется набор стандартных продуманных действий, каждое из которых выполняется по намеченному алгоритму. Заказчику придется самому стать немного "специалистом" в области отделки квартиры.

Естественно, чтобы не опростоволоситься, следует грамотно выбрать специалистов. В настоящее время существуют варианты– некоторым по душе дорогостоящая строительная компания, другим – мастеровая бригада. В большинстве случае труд последних оказывается дешевле, и при этом не всегда проигрывает в качестве. Кроме того, в состав грамотной бригады почти всегда входят вполне вменяемые люди, с которыми наладить тесный контакт и взаимопонимание не составляет труда.

Выбирать мастеров следует очень осторожно. Необходимо уделить внимание рекомендательным письмам, опыту работы специалистов, а также прислушаться к собственному внутреннему голосу. В принципе, те, кто профессионально выполняют ремонт квартир, легко узнаваемы – грамотно и четко отвечают на все поставленные вопросы, не теряются, ведут себя уверенно и не обещают невозможного. С другой стороны, непрофессионалы путаются в ответах даже на несложные вопросы.

Приобретать расходный материал не стоит самому, лучше доверить это профессионалам. При этом не нужно пускать процесс на самотек. Проверки хода работ должны быть частыми и регулярными, а сам ход работ должен быть достаточно оперативным. Иначе можно потратить средств намного больше запланированного, чем если осуществлять снабжение объекта материалами под четким контролем. Так же может пострадать и качество поставленых материалов.

Смету желательно составлять на каждую неделю. В большинстве случаев будет иметь место перерасход, который многие считают вполне допустимым – в обмен за качество и быстроту работ, а также сбереженные нервы. Оплачивать труд работников лучше в конце каждой недели - в зависимости от качества выполненного. Так же допустимо увеличение сметы из-за появления скрытых работ, которые нельзя было предвидеть заранее.

Опытным путем проверено, что продуманные и опытные работники, выполняя ремонт квартир, работают лучше под руководством дальновидного заказчика. Как оказалось, ремонт квартир в Москве производится с большим энтузиазмом теми, кому было обещано дополнительное (хотя и небольшое) вознаграждением по окончанию работ. В этом случае по-настоящему знающие и много чего умеющие мастера работают с удовольствием – мало того, что они делают дело профессионально, так еще и дают заказчику полезные советы и рекомендации. Главное, найти с людьми общий язык и по достоинству оценить их труд

Источник: www.topdom.info

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг