Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Умелые ручки!: Вязаные вещи в интерьере: даем свободу фантазии! Часть 2


Тема: 1 000 мелочей / Умелые ручки!
Вязаные вещи в интерьереВязаный «зоопарк».

Если вы умеете вязать не только квадраты и прямоугольники, но способны создавать и более сложные изделия, можно попробовать себя в качестве автора оригинальных мягких игрушек. Можно сделать «подушечный зоопарк» для детской комнаты. Подушка-хрюшка, подушка - божья коровка, подушка-кошка…

Связать их очень просто: брюшко – однотонный вязаный овал, а какой будет спинка – зависит от особенностей выбранной зверушки. Так, для создания «божьей коровки» потребуются, конечно, нитки красного и черного цветов. А «хрюшку» придется вязать, разумеется, из розовой пряжи.

Спальню моей лучшей подруги украшает вязаная подушка в виде таксы, с которой она не расстается уже лет десять. За эти годы приятельница успела дважды сменить квартиру, обновить мебель и покрывала – а вот любимая вязаная такса неизменно «охраняет ее покой». А ведь она была сделана за считанные часы! Сначала на свет появилась вязаная крючком «колбаса» из коричневых ниток, которую подруга набила ватой. К «колбасе» были пришиты длинные уши, глаза-пуговки и носик, маленькие лапки и хвостик. И все!

Но «звериная» тема может присутствовать не только в качестве подушек. Если у вас есть ребенок, он наверняка будет рад тому, что в его комнате появятся новые мягкие игрушки: мишки, зайки, лисички. Такие игрушки небольшого размера, сделанные своими руками, можно подвешивать даже на детской «карусели» над кроваткой малыша. Но при этом обязательно помните о требованиях гигиены. Вязаные вещи в интерьере, как ни крути, являются пылесборниками. А потому стирать их нужно часто. Особенно, если речь идет о комнате малыша.

Призываем на помощь фантазию.

В принципе, нет такого уголка в доме, где вязаные вещи не были бы уместны. Например, вы можете обвязать обыкновенные коробки от обуви – их можно будет расставить на открытой полке. Они прекрасно послужат для хранения мелочей. А как эффектно выглядят вязаные кашпо!

И не стоит думать, что мода на них устарела. Все зависит оттого, как вы подойдете к вопросу. Почему бы не нарядить унылые цветочные горшки в оригинальные костюмчики? Просто свяжите полотно необходимого размера, с одной стороны сделайте петли, а с другой пришейте яркие пуговицы. Не правда ли, выглядит такая «одежка» оригинально, а сил и времени на создание требует совсем немного.

Если у вас есть свободное время, можно и вовсе попробовать себя в роли художника. Вместо красок и кистей попробуйте использовать нитки. На большое однотонное вязаное полотно нашивайте связанные крючком геометрические фигуры, составляя, как из мозаики, изображение. Для начала выберите какой-нибудь несложный рисунок. Например, букет ромашек в вазе. Или забавного зверька: зайку или котика. А потом можно переходить к более сложным картинам. Разумеется, эскиз и выкройки деталей следует выполнить заранее.

И, конечно, вязаным вещам всегда найдется место на кухне. Оригинальные прихватки, накидки на табуретки, занавески – все это превратит помещение для приготовления пищи в уютный уголок.

Вязаные новогодние игрушки.

Но, пожалуй, ничто не дает такого простора для творчества, как Новый год. Вы еще не пробовали вязать елочные игрушки? Обязательно попробуйте, прекрасно повышает настроение!

Первое, что приходит на ум – это вязание елочных шаров. Делать их лучше крючком, а не спицами. Просто свяжите шарик и набейте его ватой. Можно делать шарики однотонными или разноцветными (например, с тонкой контрастной полоской посередине). Из плотных ниток средней толщины можно сделать колокольчики. А уже знакомый нам полиэтилен использовать для создания цепей (вяжутся обычными столбиками – что может быть проще). Да и шары из него могут получиться очень оригинальные. Можно вплетать в вязаное полотно ниточки «дождя» и люрикс, пришивать пайетки и бусины.

Если вы вяжете хорошо, в добавок к шарам и цепям украсьте елку вязаными грибами, избушками, снеговиками. Сделать оду такую фигурку можно за полчаса, таким образом, на украшение лесной красавицы «с ног до головы» у вас уйдет всего несколько дней. После чего вам останется лишь принимать восторженные комплименты друзей и родных, не видевших более оригинально украшенной елки. А уж если дополнять убранство зеленой красавицы будут оригинальные салфетки на столе, сделанные своими руками.

Откажитесь от избитой темы белоснежных салфеток в «бабушкином» стиле. Почему бы не использовать сочетание красного с зеленым, которое давно считается символом рождественских праздников в Европе? Добавьте к новогоднему убранству вязаные яркую скатерть, подставки под бокалы или под горячее, позаботьтесь о накидках на стулья - и уютная комната для встречи нового года готова. А вам в награду за труды прилагается репутация оригинально мыслящего, творческого человека!

Источник: www.sun-hands.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг