Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Крепежные инструменты: Жидкие гвозди: характеристики и сферы применения


Тема: Инструменты / Крепежные инструменты
Жидкие гвоздиВ настоящее время в строительной, а также в мебельной индустрии используются самые различные типы гвоздей, однако отдельной категорией можно выделить так называеые жидкие группы, которые, невзирая на специфику своего названия, не имеют никакого отношения к стандартным гвоздям. Свое название жидкие гвозди получили по имени бренда Liquid Nails, что можно перевести с английского языка именно как «жидкие гвозди». Этот бренд был представлен на рынке в 1968 году, его основателем является компания Macco.

Жидкие гвозди - это не привычные каждому из нас стержни из металла, а специальный строительный клей особо высокой прочности. Этот клей изготавливается на основе каучука и определенных вяжущих полимеров, например, из цемента или из бетона. Главное отличие жидких гвоздей от традиционного клея заключается в том, что в их составе имеется мелкофракционный наполнитель, и именно он обеспечивает возможность склеивать, не слишком неплотно, прилегающие друг к другу элементы, и обладает способностью выдерживать даже самые существенные нагрузки.

Точно так же, как и традиционный строительный клей, жидкие гвозди используются для максимально прочного соединения двух поверхностей. Именно по этой причине сфера применения жидких гвоздей является очень широкой. К примеру, жидкие гвозди часто используются с целью склеивания гипсокартона, пробковых панелей, керамической плитки, а также дерева, практически всех видов пластика, стекла, алюминия, а также керамики.

Нередко жидкие гвозди используют и в тех случаях, когда у рабочих под рукой нет необходимых специальных герметиков, которые требуются для герметизации душевых комнат, ванн, а также дверных рам, отверстий вентиляции, оконных переплётов, оконных проемов, раковин, сайдинга, имеющихся в штукатурке щелей, стенах и антресолей, угловых стыков и столешниц: со всеми этими работами жидкие гвозди отлично справятся. Среди исключений в плане применения таких гвоздей - участки, расположенные ниже уровня воды, а также влажная и слишком сырая древесина, аквариумы, силиконовые поверхности.

В зависимости от состава, жидкие гвозди можно условно поделить на две основные категории: 1. Клей на растворителе. Он отличается высокой устойчивостью к воде и к низким температурам, прекрасно подходит практически для любых материалов, схватывает поверхности достаточно быстро. К его недостаткам можно отнести, пожалуй, только то, что после его применения на протяжении нескольких дней сохраняется неприятный синтетический запах.

2. Клей на воде, или водоэмульсионные акриловые гвозди. Жидкие гвозди такого типа, в отличие от других видов, имеют абсолютно экологически чистое, безопасное применение. Впрочем, этот клей может пригодиться исключительно для склеивания материалов пористой структуры, гвозди боятся влаги. Однако, в конечном итоге, жидкие гвозди на водной основе нашли применение также и в сухих помещениях. К примеру, их нередко применяют в процессе проведения монтажных работ с потолочными плитами из пластика.

Кроме того, имеет смысл уделить особое внимание информации по маркировке, которая отмечается на упаковке: в большинстве случаев, все жидкие гвозди имеют специальное назначение. К примеру , некоторые типы гвоздей могут использоваться исключительно для пластиковых изделий, а другие типы жидких гвоздей могут обладать особенно высокой устойчивостью к грибкам, а также к повышенной влажности. Кроме всего прочего, у некоторых жидких гвоздей имеется специальная морозоустойчивая модификация исполнения.

Среди преимуществ, которыми обладают жидкие гвозди, можно выделить следующие: высокая прочность соединения, способность удерживать материалы высоких нагрузок – от 15 до 80 килограммов на каждый квадратный сантиметр. Гвозди могут скреплять между собой любые материалы, будь то кирпич, ДВП, дерево, ДСП, полистирол, керамика, стекло, либо металл. Материалы могут присоединиться посредством жидких гвоздей к любым поверхностям, даже пористой структуры, или к неплотно прилегающим, неровным поверхностям. Жидкими гвоздями практически невозможно повредить покрытие или поверхность, они абсолютно пожаробезопасны, устойчивы к влаге (кроме гвоздей на латексной основе), нетоксичны.

Источник: stroi-baza.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг