Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Уют в доме: Как создать уют в доме? Маленькие тайны и секреты. Начало


Тема: Обустрой быт / Уют в доме
Как создать уют в домеДом, милый дом. Как же я люблю свой дом. Я люблю возвращаться в него вечером, после напряженного дня. Я люблю находиться в нем в выходные, рано утром, когда ещё спит не только весь город, но и вся наша семья. Люблю тихонько бродить по квартире, чтобы никого не разбудить, наслаждаться тишиной и впитывать энергетику нашего жилья. Как же я люблю наш дом!

И не важно, что под домом я подразумеваю квартиру. Для меня дом, это где мне хорошо, где хорошо моим близким и родным, где мы счастливы все вместе и, что немаловажно, где светло, тепло, чисто и красиво! Дом - это то, где появляются у тебя силы и энергия даже тогда, когда все идет совсем не так, как тебе бы хотелось.

Как же я люблю свой дом. Но так было не всегда. Раньше у нас не было уюта в доме. Раньше я считала, что обустраивать, украшать, улучшать, обновлять и всячески облагораживать я буду только действительно настоящий дом. А квартира что? Подумаешь, можно и потерпеть несколько лет, зачем вкладывать силы и энергию туда, где не планируешь прожить всю жизнь. И наше жилье словно чувствовало такое к нему отношение. У нас никогда не было уюта и комфорта. Было чисто, везде порядок, но пи этом всегда хотелось куда-то уйти, на выходные уехать подальше, гости захаживали редко и не засиживались долго. Не было тепла, комфорта и уюта.

И стоило нам только пересмотреть свое отношение к нашему нынешнему жилью, как все сразу стало меняться. Стали постоянно захаживать и приезжать из других городов друзья, родственники и просто хорошие знакомые. В выходные уже не хочется убежать куда-то подальше, туда, где уютно, тепло и красиво. В сложные периоды стало возникать ощущение, что даже стены квартиры тебя поддерживают, дают тебе силы и энергию.

И если раньше часто возникало раздражение и недовольство жильем, то теперь оно сменилось на благодарность, радость и удовлетворение от того, что тебя окружает.

Что же произошло? Как мы создали уют в доме? Как та же квартира, что и раньше, стала приносить вместо разочарования и недовольства - радость, спокойствие и удовлетворение?

Как наш милый дом стал заряжать нас бодростью, радостью и отличным настроением? Почему в нашем доме стало комфортно и хорошо нам, нашим друзьям и родственникам?

Вот несколько советов по тому, как создать уют в доме, следуя которым мы превратили свое жилье из «жилья обычного» в настоящее, крепкое жилище, которое помогает нам в трудные времена, радует и радуется вместе с нами в счастливые периоды жизни, дает силы, энергию и поднимает настроение в тяжелые моменты.

Первое. Переосмыслите свое отношение к тому жилью, что есть у вас на данный момент.

Если вы относитесь в своей квартире, дому или комнате в коммунальной квартире как к временному, доставляющему вам больше хлопот, чем радостей, то неудивительно, что вы будете постоянно чувствовать легкое раздражение и досаду.

Никто не призывает вас всю жизнь прожить в коммуналке или маленькой однокомнатной квартирке. Стремитесь, ставьте цели, зарабатывайте деньги, учитесь экономить деньги, копите на новое жилье, увеличивайте доход и в итоге купите себе квартиру или дом, о котором мечтаете. Но это ещё не значит, что нужно быть недовольным и всячески ругать те стены, где вы сейчас живете.

Как только мы перестали проявлять недовольство своей квартирой и стали уделять ей внимание, так и квартира сразу стала меняться.

Казалось бы, невероятно, как квартира из холодной может превратиться в теплую? Как из хотя и не однокомнатной, но, тем не менее, не очень просторной на наш взгляд, может стать просторнее? Может, ещё как может! Главное, поменять свое отношение и начать внимательно присматриваться к тем возможностям, что есть уже сейчас.

Конечно, никто не говорит, что все произошло само собой. Мы стали утеплять, что-то переделывать, что-то сносить и убирать, менять назначения комнат и так далее. И все стало меняться. Но только после того, как мы сами стали относиться к своему жилью по-другому. И только после того, как мы перестали проявлять недовольство существующим положением дел, перестали думать что «где-то там, в новой квартире, а лучше в новом доме нам будет тепло, светло и уютно, а сейчас мы поживем так, потерпим».

Второе. Избавьтесь от старых обоев.

Если на стенах в вашей квартире наклеены старые обои, не важно, от прежних хозяев, или вы сами давно их клеили, или побелены стены, отдерите все это «старье», промойте как следует стены, выкиньте чужую энергию из своего дома (или энергию прошлых лет).

Несколько лет назад, когда мы купили себе нашу квартиру, я уже писала, что в ней было чисто, относительно нормальный ремонт и т.д., но не чувствовалось душевного тепла, нашей, семейной энергетики и присущей только нашей семье атмосфере. У каждой семьи есть своя энергия, своя семейная атмосфера, просто кто-то это понимает и впускает в свою жизнь, дает волю своим желаниям, а кто-то оставляет все так, не задумывается о том, как важно впустить в свой дом себя и свою энергию.

Так вот, после того, как мы купили квартиру, у нас не было денег на хороший ремонт, и сейчас я понимаю, что это даже хорошо. Ведь тогда бы мы сделали «классический, шаблонный ремонт как у всех». Тогда бы у нас не было время подумать о том, что именно мы хотим видеть в своей квартире? Что комфортно в первую очередь для нашей семьи?

А поскольку финансов в тот год на ремонт не планировалось, мы вначале решили оставить в квартире все, как было от прежних хозяев. Но, как я уже писала, в квартире не хотелось долго находиться, не было чувство дома. Я довольно долго размышляла о том, какой я хочу видеть нашу квартиру, и со временем поняла, что первое, что я хочу сделать – это избавиться от чужих вещей. И вот в какой-то момент я взяла что-то из инструментов мужа, подошла к стене и стала отдирать обои, оставшиеся от прежних хозяев.

Минут через 20 пришел муж и был сильно удивлен. Мужчины и так намного тяжелее приспосабливаются к переменам, их нужно предварительно настроить и предупредить. А тут не то что даже перемены, а перемены, которые требуют полноценного участия мужа.

В общем, после того, как любимый пришел немного «в себя», мы уже вместе взялись отдирать обои, снимать старый линолеум, выкидывать какие-то ненужные вещи.

Не могу сказать, что после этого в квартире стало красиво и уютно, конечно же нет, ободранные стены и доски на полу, но главное, что произошло, ушла чужая энергия из нашего дома. И уже после этого стали появляться идеи о том, какой мы хотим видеть нашу квартиру.

Источник: www.sun-hands.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг