Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Ворота: Ворота: сравниваем и выбираем


Тема: Забор и ворота / Ворота
ВоротаВ настоящее время известно множество разнообразных классификаций промышленных и гаражных ворот. Условно, все виды ворот можно поделить на несколько категорий, в зависимости от их назначения, а также от конструкции и от климатических условий, пригодных для их применения. Это рулонные ворота, секционные ворота, распашные ворота, сдвижные или откатные ворота, а также складные ворота.

Рулонные ворота представляют собой не что иное, как рольставни больших размеров. Точно так же, как и стандартные рольставни, рулонные ворота по своей структуре состоят из основного полотна, нескольких направляющих, короба, внутри которого располагается вал, устройства управления.

Схема действия таких ворот выглядит следующим образом: при открытии рулонных ворот, полотно, которое состоит из соединенных между собой ламелей, начинает движение по направляющим, в процессе чего наматывается на вал, расположенный в коробе.

В тот момент, когда рулонные ворота закрываются, рулон начинает разматываться, после чего полотно опускается. Полотно рулонных гаражных ворот изготавливается из профиля алюминиевой роликовой прокатки с пенополиуретановым наполнителем. Высота одной ламели составляет 77 миллиметров, средняя толщина составляет порядка 16 миллиметров.

Секционные ворота, если рассматривать их относительно других типов рулонных ворот, являются очевидными фаворитами. Так, секционные ворота могут найти применение как для промышленного, так и для бытового строительства. Такие ворота имеют массу преимуществ, к примеру, они бесшумны при открывании, отличаются простотой в управлении, отличаются высокой прочностью - переносят от 20 до 1 20 открываний в день.

Кроме того, ворота такого типа компактны и отлично защищены от взлома, отличаются высокой теплоизоляцией и звукоизоляцией. Главное преимущество секционных ворот заключается в том, что они очень теплые. Полотно ворот по своей конструкции состоит из сэндвич-панелей, толщина каждой из которых составляет от 20 до 80 миллиметров, в зависимости от изготовителя и сферы применения.

Герметичность таких ворот по периметру обеспечивают специальные климатически устойчивые уплотнители. Секционные ворота можно достаточно легко закрывать и открывать вручную, благодаря тому, что они сбалансированы путем правильно подобранных пружин.

Стандартные распашные ворота достаточно часто применяются в качестве въездных ворот, равно как и с целью закрытия проемов в гаражном, либо в любом другом помещении, в котором отсутствует возможность установки секционного или другого типа ворот. Лаконичность конструкции, возможность воплощения в их оформлении практически всех возможных дизайнерских решений, делают такие ворота достаточно популярными и распространенными. Откатные, или сдвижные ворота - конструкция, которой следует уделить особое внимание. Еще недавно ворота такого типа использовались, главным образом, на крупных промышленных и производственных предприятиях с целью перекрытия других проемов ворот, но в последнее время ворота приобрели популярность также и в частном секторе.

Откатные ворота, в большинстве случаев, применяются для выполнения функций въездных ворот, либо ворот для помещений промышленного назначения с повышенным размером проема. Откатные ворота – это достаточно компактное «входное решение».

Дело в том, что в плане экономии места такие ворота находятся вне конкуренции. В открытом положении ворота компактны, их можно свободно разместить прямо за забором. Следовательно, проем, равно как и пространство перед забором и после него, остаются свободными.

Складные ворота используются для установки в промышленных помещениях, в которых имеется необходимость перекрытия больших проемов. Они отличаются минимальной высотой перемычки, которая составляет от 170 до 300 миллиметров, и не дают нагрузку на конструкцию крыши.

Складные ворота открывается по методу "гармошки", то есть, они при открытии складываются, и, соответственно, раскладываются при закрытии. Складные ворота по своей конструкции состоят из расположенных вертикально панелей, соединенных между собой петлями, дополнительно утепленные уплотнителями с целью исключения риска температурных потерь.

Источник: www.stroi-baza.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг