Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света


Доска объявлений
Банки России

  

Стальные и железные двери: Металлические бронедвери – что это?


Тема: Двери и перегородки / Стальные и железные двери
Металлические бронедвериКаждый день, когда мы заходим или выходим из своей квартиры, дома или офиса мы видим входную дверь. К сожалению, со временем мы так к ней привыкаем, что иногда перестаем забывать о том, какие на нее возложены функции и как дверь может послужить своим владельцам на протяжении всей жизни.

И если, вы все-таки решили, что вам крайне необходима новая «охрана», то стоит задуматься при выборе, ведь двери должны нести следующую функциональность:

• В первую очередь защищать, надежно функционировать и не поддаваться взлому;

• Обеспечивать высокую звукоизоляцию и теплоизоляцию;

• Гармонировать с интерьером не только цветом, но и материалами присутствующие в его конструкции.

Самый оптимальный выбор входных дверей это - металлические двери. Они должны содержать все главные функции и быть доступным товаром для рядового потребителя.

Металлические бронедвери – что это?

За последние десятилетия, так сложилось, что все металлические входные двери называются – бронедвери. Это название так плотно вошло в нашу жизнь, что уже никто и не замечает, какие у них содержатся характеристики. Если вы думаете, что они изготовлены из простого металла, то это не так. В обычном металле нет такой сложной конструкции по засовам и фурнитуре. Бронедвери обладают толстым металлом, который не вскрыть консервным ножом. Здесь также присутствует жесткая стальная конструкция.

Есть несколько показателей, которые определяют классы металлических входных дверей:

1 класс – дверь можно вскрыть с использованием подручных средств или используя металлические инструменты;

2 класс – двери вскрываются электрическим инструментом низкой частотности;

3 класс – дверь вскрывается только электроинструментом мощностью свыше 500Вт;

4 класс – этот тип двери способен выдерживать нагрузку от выстрела из оружия, пуля и бытовой электроинструмент такие двери не пробьет.

Фурнитура металлической двери

Подбирая для своего дома металлическую дверь, обязательно следует обратить внимание не только на толщину металла, но и на фурнитуру. Безусловно, в первую очередь выбор может остановиться на декоративном виде навесов или ручки с замочной скважиной. Но, стоит позаботиться о ее надежности, ведь это тоже играет огромную роль в защитных свойствах двери.

Производители металлических дверей рекомендуют делать свой выбор в пользу защитных комплектов фурнитуры, где есть лазерная отметка по протектору цилиндра замка. Эта фурнитура снабжена противовзломными элементами и надежными узлами крепления, а также специальной защитной пластиной из металла, обработка которого возможна в заводских условиях.

Установка металлической двери

Хорошую дверь нужно качественно установить и от того как это будет сделано, зависит срок ее эксплуатации и конечно, надежность в защите ваших владений. Установку металлических дверей желательно доверить компании, в которой они приобретены, как правило, выполняется это за дополнительную плату. Если эта услуга не предоставляется, придется, либо рассчитывать на свои силы, либо отдать эту работу профессионалам монтажникам. Но, стоит уточнить, что при самостоятельной установке дверей, вы можете лишиться гарантии от производителя.

Грамотная установка металлических дверей является одним из основных условий ее надлежащей эксплуатации. Если не придерживаться основных правил монтажа, то дверь со временем начнет перекашиваться и неплотно закрываться. Нередко это факт остается без внимания новыми покупателями и через время как неизбежность происходит расшатывание навесов, искривление полотна и защелкивание замка с усилием.

Показатели качественных металлических дверей

Какое бы решение вы не приняли, устанавливать самостоятельно или воспользоваться услугами фирмы поставщика дверей, при выборе двери всегда нужно проверять технологические показатели, которым должна подлежать дверь, не зависимо от ценового сегмента:

1. Входная дверь должна быть изготовлена без перекосов, в правильной геометрии и без деформаций;

2. Надежная дверь снабжается эффективной системой запирания. Желательно, чтобы для этого были использованы два вида замков – цилиндровый и сувальный;

3. По периметру прилегания полотна двери и рамы должен быть уплотнительный жгут на резиновой основе. Внутренняя часть дверного полотна уплотняется звукоизолирующими и утепляющими материалами;

4. Монтажные крепления в дверной коробке должны быть подготовлены для надежного крепления к стене в проеме и приварены к конструкции прочным целым швом.

Также необходимо позаботиться о том, что если дверь будет устанавливаться в частном доме или в коттедже с выходом без крыльца и навеса, внешняя сторона полотна должна быть обработана покрытием, предотвращающее: возникновение ржавчины, выгорание краски и мелкие механические повреждения.

Источник: best-stroy.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг