Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Выбираем: Мезоньет – новый формат загородного жилья


Тема: Дом / Выбираем
МезоньетПонятие «мезоньет» пришло к нам из Европы, где под ним подразумевается двух-трехэтажное жилье на несколько семей, расположенное за городом. Это не дача и общага, это формат, позволяющий обладателям такого жилья приобретать для себя сразу несколько преимуществ.

Во-первых, это возможность дать своей семье пожить в непосредственной близости от города в экологически чистой местности, но вдали от городской суеты с загазованностью и высокими рисками стрессов.

Придомовая территория мезоньетов благоустраивается и используется либо каждой семьей в отдельности, либо совместно. При желании вокруг такого дома можно разбить сад или огород, а можно засеять все газонной травой и устроить место для отдых а и спортивных игр.

Во-вторых, жилье на нескольких хозяев облегчает и удешевляет решение множества бытовых проблем, как по содержанию самого дома, так и по обеспечению семьям комфортных условий. С одной стороны двум-трем семьям гораздо легче договориться о времени начала или окончания отопительного сезона, ведь в доме имеется автономное отопление, проще отвозить детей в сад и школу, спокойнее и безопаснее, имея за стеной надежных соседей.

Кстати, сегодня мезоньеты строятся в Подмосковье в большом количестве на продажу, но все большее число людей обращается в строительные компании, чтобы те предоставили им такие проекты загородных домов, где можно поселиться сразу нескольким семьям.

Умеющие считать люди, давно смекнули, что загородный дом сразу на несколько хозяев – это колоссальная экономия и возможность создать себе почти городской комфорт жизни в загородных условиях. Найти пайщиков можно без труда с помощью интернета. Желающих построиться совместно не так уж мало.

Поскольку в России мезоньеты появились не так давно, то многие люди принимают их за новую версию таунхаусов. Однако мезоньеты имеют куда более аристократическое прошлое. Когда на закате феодальной эпохи знатные европейские семьи уже не могли содержать свои фамильные гнезда, они были вынуждены продавать кусками свои замки, оставляя за собой лишь небольшие «кусочки» родовых поместьев, собственно для проживания.

Новые хозяева пристраивали к своей части отдельный вход, а также отгораживали свою территорию. Таким образом, один большой дом превращался в мезоньет, что в переводе с французского означает - маленький домик.

Кто знает, возможно мода на мезоньеты превратится в скором времени в настоящий бум в России?

Источник: http://www.stroylist.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг