Ремонт и строительство дома
HomeMaking.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
Главная
1 000 мелочей
Балконы и лоджии
Библиотека
Внутренние конструкции
Выставки
Гороскоп
Двери и перегородки
Дизайнеры
Дом
Журналы
Забор и ворота
Инструменты
Интерьер
Кровля
Кухня
Ландшафт
Лестница
Мебель
Новости
Обустрой быт
Окна
Отделочные материалы
Печи и камины
Подвал и фундамент
Пол
Потолок
Растения
Ремонт
Санузел и канализация
Сделай сам
Системы безопасности
Системы изоляции
Системы кондиционирования и вентиляции
Стены
Строительные материалы
Сундучок
Техника
Царство света

Открытки
Сонник
Новый год 2011

  

Освещение интерьера: Освещение в жилом помещении


Тема: Царство света / Освещение интерьера
Освещение в жилом помещенииКазалось бы, светильник – всего лишь источник света. Но, потолочные подвесы необычного фасона очень часто притягивают массовый интерес. Следовательно, процессу подбора источников света стоит выделить отрезок времени и истратить силы.

Казалось бы, светильник – всего лишь источник света. Но, потолочные подвесы необычного фасона очень часто притягивают массовый интерес. Следовательно, процессу подбора источников света стоит выделить отрезок времени и истратить силы. Настольные светильники с полезным управляющим устройством световой силы по большей части, возлагают на себя в интерьере квартиры две функции: в темное время суток светильники необходимы для чтения газеты, а до заката солнца, выступают, как интересный предмет декора.

Для зоны отдыха, безукоризненно задействовать напольный светильник, у которого осуществимо регулировать уровень потока света, расстояние от пола и величину угла наклона абажура. Ему несложно подкорректировать пропорции небольшой гостиной, к примеру, приблизить стену или поднять потолок. Потолочные люстры и светильники для декора дома обладают не только нетривиальной внешностью, но и способностью воздействовать на расположение духа и состояние здоровья их везучих хозяев.

Сейчас современная устремленность в мире декоративного света – это люстры и бра, представляющие из себя арт-объекты. Необычный настольный светильник или торшер становятся неповторимыми дизайнерскими аксессуарами. Само собой разумеется, общий свет необходим, но в жилых комнатах неплохо иметь присутствие светильников, которые не только дают освещение в доме, но и являются декором в обстановки дома.

Скажем, на смену тривиальным настольным светильникам пришли лампы своеобразных фасонов ( конусовидные светильники, спиралевидные лампы ). С такой настольной лампой возможно полистать журнал, но, фактически, лампа представляет собой только предмет для декорирования комнаты, показной элемент в совокупной концепции освещения.

Все еще в моде светильники c абажурами изготовленные в Италии или Испании в ретро и классическом стиле. Для жилой комнаты безукоризненно подходят лаконичные формы из цветного стекла в цвет обстановки. Сегодня активно используются светильники-коконы, где световой элемент спрятан за полупрозрачным текстилем. Материалы, используемые в их производстве, разительно изменились в последний период.

Так, для абажуров потолочных и настенных светильников используют различные ткани, которые, несмотря на мнимую прозрачность, будут как новые очень долго. Еще одна мода на сегодняшний день – стиль электрика. Мешанина многообразия течений приветствуется на данный момент. Если вы внесете в современный интерьер люстру и бра в стиле модерн, вас за это точно никто не осудит.

Незаурядных концепций дает возможность добиться применение хроматического света. Подобный свет обеспечивает различные вариации цветового оформления, которое определяет общую тоновые оттенки интерьера. Оригинальная подсветка, цветность, также раздвигают линии помещения и переделывают все подлинные цветовые тона порой до чрезвычайного сильно.

Втискивая цветное освещение в общую структуру помещения, возможно когда вздумается создавать очень разные структуры, перестраивая, к примеру, по желанию место обитания тинэйджера по порядку в аскетичный рабочий кабинет, блестящие красочное место для танцев или спокойную спальню.

Продуктивность освещения в прямую не связана строго с количеством источников освещения. При всем при этом чем больше ламп, тем шире возможностей выделить фрагменты жилища и добавить дому нетривиальности. Чтобы площадь помещения, лик и неординарность точнее чувствовались, в жилище непременно должны иметь место, как ярко освещенные, так и затененные зоны.

Хорошее решение – сочетать источники света разнообразного содержания и формы ( торшеры, настольные лампы, потолочная люстра, светильники для стен ). Хорошо бы, чтобы источники света находились на разном расстоянии от пола. Коренастый торшер, освещающий ковер, прикует к нему взор, а подсветка из нутрии книжной стойки сделает конструкцию визуально более легкой.

Подобные световые приборы можно купить на рынках «все для дома», в он-лайн магазинах Рунета, в крупных сетевых магазинах города, в специальных магазинах. При транспортировки приличной партии светотехники до точки назначения, могут стать незаменимыми мувинговые услуги, если у магазина нет своего транспорта для доставки.

Но все-таки, как приступить к проектированию светового замысла? Вначале решите, для для каких нужд определено это помещение ( играть на пианино, принимать гостей, отдыхать, работать на ПК, писать за столом, готовить и т. Д. ), и подберите места для акцентных осветительных приборов, так например, установите торшер у обожаемого кресла для чтения книг и газет.

Затем расположите световые точки, освещающие важные предметы комнаты, – таким образом вы сформируете определенное настроение в доме. Так, скульптура, выделенная подсветкой, может внести характерный штрих. Смягчите контрасты, внеся потолочный подвес мягкого светового потока, освещающий все помещение.

Подобную роль может сыграть люстра с матовым плафоном или не очень темным тканевым абажуром. В заключение по изменяйте месторасположение напольных торшеров и настольных ламп и взгляните, как будет выглядеть совокупная обстановка.

При конструировании осветительного плана жилой комнаты неплохо применять освещение трех калибров. Перво-наперво – яркий ровный свет для хозяйственных дел и творчества. Данный вариант дадут настольные лампы и подвесные светильники над столом. Врезные светильники, подсветки для картин и подсветка полок в шкафах помогают отметить отдельные объекты в интерьере. Различные бра и люстры, подвесные и настенные светильники светят гладко и уютно. К довершению вышесказанного, они поднимают общую степень освещенности.

Быстрое развитие люстр и светильников позволило сделать свет в доме мощным орудием оформителя. Используя свет в настоящие время возможно получить осмысленный центр комнаты в доме и разрезать его на отдельные зоны. Свет сделает интерьер живым и поможет поддерживать обычный ритм жизни семьи.

Источник: www.stroiteli.nn.ru

Фото shutterstock.com

Оценить эту статью:          

 

Copyright © 2004-2016 HomeMaking.ru, Связаться с нами.
Рекламное агентство AdShop.ru, размещение рекламы
Хостинг